Выбор и покупка пеноблоков: на что обратить внимание.

Пеноблоки – это строительный материал, который обладает качествами близкими к качествам дерева, и даже лучше. Пеноблоки, в отличие от дерева, пожароустойчивы, долговечны, влагоуствойчивы. Это экологически чистый строительный материал. Пеноблоки, цена которых относительно не высока, обладают и многими другими качествами, привлекающими строителей. Разберемся немного в том, на что надо обратить внимание при покупке и выборе пеноблоков.

В зависимости от пожеланий заказчика и требований проекта, во время проведения строительных работ используются пенобетонные блоки различных размеров. Как бы ни сложились обстоятельства, необходимо провести предварительный расчет пеноблоков. В общее число пеноблоков входит не только внешние стены, но и пеноблоки, которые нужны для построения перегородок. В обязательном порядке рассчитываются нагрузки, при этом учитывается прочность и плотность пеноблоков. Например, газосиликатные блоки не рекомендуется применять для строительства здания выше одного этажа, а полистиролбетонные блоки применяются для утепления помещений. Если абсолютно не важно, какова высота и длина пеноблока, то его толщина имеет большое значение. Ведь это главный параметр, отвечающий за теплоизоляционные качества и за несущую способность будущей стены.

Во время выбора и приобретения пеноблоков стоит обратить внимание на их размер. Заявленные производителем размеры могут не соответствовать реальным показателям. Это могут быть несоответствия по ширине, высоте и длине всего на несколько миллиметров. Зачастую так и бывает, и даже если положить пеноблоки из одной партии рядом, можно увидеть данные расхождения в размерах. Идеального ничего не бывает, но к идеалу нужно стремиться. Выбирайте пеноблоки, размеры которых наиболее близки к одинаковым. Ведь чем больше «гуляет» размер, тем больше клея для пеноблоков будет потрачено при монтаже. Также стоит обратить внимание на то, что бывают пеноблоки с плохой геометрией. Это значит, что расход строительных материалов для обработки и отделки внутренних и внешних стен будет значительно выше (толстый слой штукатурки для выравнивания несостыковок толщины пеноблоков), нежели у пеноблоков с правильной геометрией. А это значит лишние затраты сил, времени, денег. Маленькая трата на неправильной формы пеноблоки приведет к большим затратам на отделку строения в дальнейшем. Эти не сложные правила помогут вам правильно выбрать и приобрести пеноблоки. Удачи вам, строители!!!!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами