«Лицо» Вашего дивана

Чтобы изменить внешний вид гостиной, необязательно делать ремонт, достаточно просто поменять мягкую мебель. Ведь ни для кого не секрет, что именно диваны и кресла дарят комнате атмосферу тепла и уюта.

Отличным выбором для современных гостиных станет – французская раскладушка, купить её можно в интернет магазинах, торгующих мягкой мебелью или в обычных мебельных салонах. Так как главное в любом диване его «лицо», поговорим немного об обивочных тканях. Ведь Ваш выбор нового предмета обстановки, не в последнюю очередь, будет основываться именно на визуальном восприятии.

Итак, все обивочные ткани делятся на 2-е группы – облицовочные и покровные. Первые – это декоративно-мебельные – «лицо» мягкой мебели, а вторые применяются для покрытия нижних сторон диванов, кресел, стульев, иногда - задних сторон спинок диванов. Ткани различаются химическим составом волокон и способом их соединения между собой. По своему составу они могут быть натуральными, искусственными или синтетическими. По способу соединения - ткаными, неткаными, трикотажными, комбинированными. Мебельные обивочные ткани отличаются от других прочностью, плотностью, высокой устойчивостью к истиранию, водоупорностью, цветоустойчивостью, огнеустойчивостью. Поговорим подробнее о самых востребованных обивочных тканях. 

- Флок - самый популярный материал на сегодняшний день. У него высокая механическая прочность и износостойкость. Кроме того, он практичен, легок в уходе. Поверхность у флока бархатистая, весьма приятная на ощупь. Главный показатель качества данного материала определяется тем, насколько качественно соединены ворсинки с тканевой основой. Именно это обусловливает стойкость к истиранию, даёт гарантию того, что ворс не начнёт выпадать. Флок бывает самых разнообразных оттенков, с разными рисунками. Он может быть гладким либо с теснением. За такой обивкой очень просто ухаживать, так как она легко стирается всеми средствами, кроме отбеливающих, её можно подвергать химчистке. Небольшие пятна легко устраняются губкой, смоченной в мыльной воде. Главное помните, что флок нельзя обрабатывать средствами, которые содержат спирт или другие сильные растворители, изготовленные на основе нефтепродуктов – от них флок «лысеет».

- Микрофибра – материал нового поколения, изготовленный на основе хлопка или полиэстера. Она бывает тканной или нетканной, трикотажной, клееной или неклееной. Микрофибра является одной из наиболее востребованных обивочных тканей, потому что очень устойчива к образованию катышков, проплешин, истиранию. Она не рвется, не впитывает жидкость, не линяет. Кроме того, не электризуется, не выцветает на солнце, так как имеет покрытие, которое повышает ее устойчивость к химическому и световому воздействию, к высоким и низким температурам. Обивка из микрофибры износоустойчива, долговечна. Этот материал считается гипоаллергенным, так как в нём не живут пылевые клещи и другие паразиты. Микрофибру выпускают разнообразных цветов и оттенков. Она используется в производстве мягкой мебели, подходящей, практически, для любого интерьера. Ухаживать за диванами и креслами, обитыми микрофиброй, очень просто. Ее можно пылесосить, стирать, обрабатывать любыми чистящими средствами, за исключением тех, что содержат в себе отбеливатели и растворители.

Автор: Наталья Дружинина.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes