Интерьер новой квартиры

Если вы переехали в новую квартиру (или в старую), в любом случае вам будет хотеться поменять интерьер, притом полностью, даже если изначально там был сделан великолепный ремонт. Что ж, вкусы у всех разные, и каждый из нас имеет право реализовать свои творческие способности, используя то, что у него уже есть.

Первое, на что стоит обратить внимание, когда вы переезжаете в новую квартиру, это установленные в ней двери. Они занимают внушительную часть цветовой площади, поэтому очень влияют на интерьер в целом.Продажа и установка межкомнатных дверей в наше время налажена отлично, поэтому, если уже установленные варианты вас чем-то не устраивают, обратитесь в специализированные фирмы.

Стоит отметить, что отделочные работы по стенам, потолку и полу следует выполнять только после того, как все межкомнатные двери, а также окна, если необходимо, будут установлены и должным образом защищены от штукатурки, краски и других веществ, попадание которых отрицательно сказывается на сохранности дверей и окон.

После всего этого стоит начать отделку потолка. Если не соблюсти эту последовательность, то готовые стены будут испачканы потолочной краской. После того, как отделка потолка будет завершена, можно начать и сами стены, а после стен должна последовать укладка или покраска пола.

В зависимости от назначения комнаты, вы можете сделать ее уютнее или холоднее, при этом стоит помнить, что уют часто исключает простор, а холодные тона – это визуально более просторная комната, чем та же, но оформленная «более уютно». Если вы хотите визуально увеличить пространство, но при этом оставить комнату уютной, советуем рассмотреть бежевый цвет или «кофе с молоком». Они достаточно светлые, чтобы визуально отдалить стены и мебель, но при этом достаточно теплые, чтобы сохранить уют или создать его.

Мебель – очень важная часть интерьера, она необходима нам функционально, при этом в дизайне, может быть, и не предусмотрена. Если вы считаете, что громоздкий шкаф – это необходимость, советуем вам пересмотреть это мнение. Современные шкафы-купе занимают гораздо меньшую площадь, но при этом способны вместить в себя больше вещей, чем два стандартных шкафа. Есть и внешняя сторона – цвет. Лучше всего, когда дверцы шкафа зеркальные, но не ко всем интерьерам это подходит, поэтому стоит задуматься над покраской их в цвет стен. Этот прием позволяет визуально «стирать» мебель. Если пространства в комнате достаточно, можно выделить шкаф контрастом на фоне стен, как в прочем и двери. Если угловой шкаф-купе будет того же цвета, что и ваша новая дверь межкомнатная остекленная, это будет выглядеть стройно и строго.

Советы даже самых лучших дизайнеров не всегда могут дать вам желаемый результат, поэтому, прислушиваясь к чужому мнению, всегда пытайтесь выработать свое личное. При этом вы должны постоянно руководствоваться своими желаниями и той общей картиной, которая складывается в процессе ремонта или смены каких-то частей интерьера. Две разных детали, будь то цвета или предметы мебели, не всегда могут сочетаться друг с другом в одном интерьере, но бывает и такое, что это сочетание стоит лишь дополнить другим предметом или цветом, не обязательно подходящим, и общая картина станет лучшим интерьером из всех, что вы видели.

Автор: Роман Биккулов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами