4 шкафа-купе в одной квартире или поход в гости к своему старому другу

 

Эта история произошла с автором данного материала сравнительно недавно. Зайдя в гости к одному старому хорошему другу, которого не видел уже более года, я удивился оформлению интерьера его квартиры.

Вроде все как обычно, но была одна интересная закономерность: в каждом помещении за исключением балкона, ванной комнаты и туалета располагались шкафы купе различных видов. Признаюсь честно, столько шкафов-купе в одном помещении я никогда не видел. Спешу поделиться с вами своими наблюдениями.

Начнем по порядку.

Прихожая. Зайдя в прихожую, меня сразу же удивил угловой шкаф-купе с огромным зеркалом. С виду маленький, но внутри места было очень много. Если оценивать площадь прихожей, а она всего где-то около четырех квадратных метров, то лишний раз убедился в том, что шкаф-купе для маленького пространства является идеальным вариантом. Вся верхняя одежда, обувь, дополнительные аксессуары, - все свободно поместилось в нем. Даже еще место осталось.

Гостиная. Честно говоря, раньше в гостиных я не часто видел шкафы купе. Но в данном случае он настолько идеально гармонировал с остальной мебелью, чем по праву заслужил главенствующую роль в помещении. В этом шкафу у хозяев квартиры разместились вещи и игрушки ребенка, а также (в отдельных блоках за стеклянными дверцами по краям шкафа) посуда для торжественных мероприятий. Наличие подсветки только усилило главную роль этого элемента мебели в комнате.

Спальня. Для этого помещения размещение шкафа-купе стало уже традиционным. Здесь ничего экстравагантного я не заметил для себя. Наверняка в этом шкафу хранились постельные принадлежности, полотенца, одежда хозяев и другие всякие мелочи и не только, которые просто нужно было убрать с глаз долой. Но, тем не менее, самое главное, что шкаф-купе там тоже располагался.

Кухня. Здесь я наблюдал подобие купе в виде параллельно открывающихся дверей в секциях гарнитура. На мой вопрос: «Почему хозяева выбрали именно такие нетрадиционные двери?», - был получен вполне логичный ответ: «Кухня маленькая, такие двери не требуют лишнего места для их открывания».

Как видите, четыре купе в одной квартире, - столько мне никогда не приходилось наблюдать. Я думаю, что причинами такой популярности послужил тот факт, что шкафы купе недорого мы можем найти практически в каждом мебельном салоне. Не буду отрицать и выполнение ими практичной функции. А что вы думаете по этому поводу?

Копирайтер биржи etxt.ru Пихота Олеся (Vseznayka)

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами