Входные и межкомнатные двери

Многообразие дверей на строительных рынках, в торговых точках и в гипермаркетах, реализующих стройматериалы, так огромно, что в первый раз коснувшись этого вопроса, у потребителя попросту «разбегаются глаза». Разные материалы, технологические процессы производства, прочность, приятный внешний облик и стоимость, все это приводит потребителей в ступор, и без профессионального совета со стороны консультанта, здесь не обойтись. Однако прежде чем идти за покупкой, целесообразнее заблаговременно узнать все данные о продукции, которую вы желаете купить.

Двери существуют: входные и межкомнатные. И всякая из них, выполняет собственные функции, потому и требования к ним отличаются. Для производства любых дверей, в полной мере могут применяться следующие материалы: древесина, стекло, пластик, металл и пр. Древесина по праву считается классическим материалом при производстве дверей.

Шпонированные естественным шпоном двери считают наиболее качественными. Сегодня шпонированные двери межкомнатные цена на которые достаточно велика, являются очень популярными. При их изготовлении применяется шпон толщиной 1-2 мм из красного дерева, бука, ореха, и прочих ценных сортов. Положительные стороны этих дверей - то, что вы можете применять различные фактуры и цвета, применять при производстве сложную геометрию шпона, инкрустацию. А когда на двери появятся маленькие повреждения, вы можете просто восстановить как дверь целиком, так и отдельные элементы. Шпонированные двери искусственным шпоном, напротив, служат одними из недорогих и по стоимости выигрывают у обыкновенных деревянных. Достоинство этих дверей то, что клиент в состоянии сам подбирать из чего будет произведена рама (это в существенной степени влияет и на стоимость двери), от стали, древесины (зачастую древесины сосны), пластика. Минусы шпона искусственного – непрочность и восприимчивость к климатическим воздействиям.

Традиционные двери из дерева бывают внутренние и наружные, однако зачастую применяются как двери межкомнатные, это объясняется характеристиками материала. Когда дверь деревянная производится из лиственного дерева, то эта дверь станет наиболее крепкой, нежели двери, выполненные из древесины сосны. В отличие от дверей из шпона, они более мягкие и способны впитывать влагу, тем самым меняя собственные геометрические характеристики. Потому их не советуют применять в помещениях с повышенным уровнем влажности. Двери из дерева бывают также и из материалов искусственного происхождения – это произведенные из МДФ, ДСП и прочих древоподобных материалов. Подобные двери характеризуются весьма невысокой прочностью, боятся влаги, однако выступают весьма недорогими и распространенными при выборе дверей межкомнатных.

Сегодня известность завоевали и двери пластиковые. Они бывают входные и межкомнатные, монтируются в различных помещениях. Подобные двери весьма долговечны, не боятся влажности. Они весьма просты в обслуживании, не требуют покраски. Минус подобных дверей в сравнении с деревянными и из шпона - это лимитированный подбор вариантов отделки, не высокий уровень твердости, преимущественное применение в офисных помещениях и торговых точках, а не жилых помещениях.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами