Кредит на ремонт квартиры

Сегодня в условиях достаточно напряженной и нестабильной экономической ситуации в стране перспектива проживать в благоустроенной и комфортабельной квартире для огромного большинства людей сдвигается на неопределенные сроки. Но из этой ситуации вполне можно найти простой выход – получить кредит для ремонта квартиры. Чтобы получить данный кредит, необходимо всего лишь обратиться в любой банк или в кредитную организацию. Сегодня такую услугу предлагает большинство отечественных банков. Помимо того, финансовые учреждения постепенно упрощают сам процесс получения заемщиками денежных средств, идя им навстречу.

При приобретении квартиры в новостройке, хозяевам довольно часто достается жилая площадь без выполненной внутренней отделки. Квартира, которая куплена на вторичном рынке квартир, также практически всегда нуждается в проведении ремонтных работ. Потому многие наши соотечественники хотят получить доступный кредит для проведения ремонта квартиры.
Можно подать заявку на кредит и получить обыкновенный потребительский кредит, для получения которого требуется предъявить необходимый минимум документов. Однако в данном случае устанавливаются повышенные проценты, которые могут достигать до 50% от получаемой суммы кредита. Потому, оптимальным решением может стать именно кредит на ремонт квартиры или дома. По подобному виду кредита процентная ставка составит приблизительно 16 -17%, а гасить долг можно на протяжении длительного периода времени срока — от 10 до 15 лет.

В случае, когда оформляется кредит для ремонта квартиры или дома, тогда заемщик может рассчитывать на сумму займа, которая составляет около 80% от стоимости имущества залога. Поскольку банк не будет от вас требовать сметы на планируемые ремонтные работы, то в таком случае полученные средства, заемщик может истратить не только на ремонт жилья, но и приобретение мебели.

В процессе получения кредита на ремонт квартиры или своего дома, от заемщика в обязательном порядке потребуется оценка и страхование закладываемого имущества, из-за этого размер кредита на ремонт квартиры увеличится примерно на 1-2%, без учета оплаты услуг юристов оформляющих документацию.

Гораздо более выгодно получить кредит на ремонт новой квартиры новоселам, которые покупают новое жилье по ипотеке. Отдельные программы ипотеки включают и дополнительный заем, который вполне может быть направлен на ремонт или отделочные работы новых квартир. В конечном счете, это намного экономичнее. Во-первых, финансовое учреждение устанавливает более низкие проценты. А во-вторых, некоторая сумма впоследствии экономится на выплату комиссий, поскольку нет необходимости во второй раз уплачивать свои деньги за страховку и банковское обслуживание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes