Мебель модерн

Когда сравниваешь мебель ХVIII или XIX века с современными разработками, то поражает как различия, так и сходство. Шкафы, комоды, столы и стулья – все эти предметы присутствуют и сегодня в комплектах мебели, но они совершенно не похожи внешне на такие же предметы прошлых лет. Например, при изготовлении мебели в стиле ампир корпусная мебель украшалась элементами классической архитектуры: ножки столов и кресел, под влиянием древнеегипетских мотивов, выполнялись в виде ног различных животных. Опорные конструкции столов имели форму античных колон. Подлокотники кресел опирались на резные декоры в виде сфинксов или кариатид. Причем детали резного декора обязательно покрывались золотом. Стиль ампир – это стиль величия и показной пышности.

Как противоположность ампиру выступает стиль модерн, создатели которого провозгласили лозунг «назад к природе». Этот стиль сочетает в себе красоту и изящество природных мотивов с удобными и комфортными формами. Поэтому мебель модерн, имеет совершенно иной вид. Она проста и функциональна. Шкафы, полки или комоды могут быть прямоугольной формы, но с матовым остеклением и продуманной изящной фурнитурой. Ножки мягкой мебели и подлокотники кресел слегка изогнуты. Этот стиль интересен еще и тем, что мебель модерн одновременно развивалась в двух направлениях: декоративном и конструктивном. Отличительная особенность декоративной мебели – это замысловато изогнутые формы. Мебель, выполненная в конструктивном стиле модерн, имеет прямолинейное построение, но и обязательный декор – металлические накладки, оригинальная фурнитура, матовое стекло. Дизайнеры не оставили без внимания и мягкую мебель. Для мягкой мебели в стиле модерн характерна простота и удобства, но обязательно присутствует изгиб в форме ножек и подлокотников кресел. Чаще всего дизайнеры использовали для обивки мебели ткани, выполненные в серо-голубых, соломенных, сиреневых или бледно-розовых тонах Использованием именно такой цветовой гаммы отличается итальянская мебель. В Москве в мебельных салонах, которые предлагают мягкую мебель итальянских мастеров, можно подобрать превосходные комплекты, которые впишутся в интерьер комнат, оформленных в стиле модерн.

Если вспомнить историю развития стиля модерн, то к его особенностям можно отнести попытку художников использовать машинное производство вещей, которые сочетали бы техническое и эстетическое совершенство. Мебель, которую создавали художники, отличала простота и богатое орнаментальное оформление. Специалисты отмечают, что архитекторы и художники, работающие в стиле модерн, использовали элементы многих эпох. Конечно, итальянские дизайнеры быстро оценили достоинства нового стиля, который получил название «либерти». Для любителей стиля «либерти» и в наше дни изготавливается итальянская мебель. В Москве можно найти фирмы, которые оформят заказ на изготовление такой мебели в Италии и организуют доставку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes