Станции глубокой биологической очистки для загородного участка

Жить за пределами мегаполиса и пользоваться всеми городскими удобствами — естественное желание человека, причем, вполне осуществимое. Самое главное — правильно выбрать эффективную систему очистки бытовых стоков, и тогда она будет служить вам верой и правдой долгие годы, сберегая нервы и деньги. Сегодня выгребные ямы уходят в прошлое. Оптимальным решением очистки бытовых сточных вод становится оборудование локального очистного сооружения. Самый элементарное из ЛОС — это «септик». В септике доочистка бытовых сточных вод происходит за счет очищающих и фильтрующих свойств грунта. Альтернативой «септику» являются аэрационные установки глубокой биологической очистки сточных вод.

Станции глубокой биологической очистки имеют очевидные преимущества в сравнении с септиками. Они вообще не зависят от типа и качества грунта, а также уровня грунтовых вод. Такие ЛОС не накапливают загрязнений, а очистка достигает 98%. Огромным достоинством станций глубокой биологической очистки - отсутствие необходимости вызова ассенизационной машины и как результат этого - загрязнения участка.

В установках глубокой биологической очистки аэрационного типа сочетается биологическая очистка и процесс мелкопузырчатой аэрации (механическое нагнетание воздуха в систему) для окисления компонентов сточных вод, что значительно ускоряет биологическую переработку стоков и повышает качество очистки. Биологическая очистка заключается в разрушении микроорганизмами всех органических веществ. Бактерии используют данные вещества как источник своего питания. В процессе жизнедеятельности микроорганизмов органические вещества окисляются, после чего происходит их разложение.

В результате, после глубокой биологической очистки на выходе получается два продукта, вполне пригодных для дальнейшего использования: вода технического качества и отличное органическое удобрение. Следует отметить, что выходящая после очистки вода должна быть использована только для полива огорода и различных технических нужд. В данных установках полностью отсутствуют неприятный запах, поскольку при очистке не выделяется метан и сернистый газ. К минусам станций глубокой биологической очистки необходимо отнести зависимость от электрической энергии.

Грамотно смонтировав локальное очистное сооружение на своем загородном участке, мы позаботимся о собственном здоровье и здоровье своих детей и внуков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes