Художественная ковка

В руках кузнецов металл чудесным образом превращается в листья и кованые цветы, узоры абстрактного характера и деревья, обретает легкость тончайшего шелкового полотна. Но это вовсе не волшебство – это веками накапливаемое знание и огромный опыт специалистов своего дела. Одна из самых популярных услуг – художественная ковка ворот и оград. И тут нет ничего удивительного. Поскольку любому человеку свойственны такие черты, как: ограждать собственную территорию, стремление к прекрасному. Металл позволяет одновременно разрешить эти задачи: получить крепкое, надежное, долговечное ограждение для вашего загородного участка, и красота которого очарует посетителей вашего дома.

Условно заборы можно классифицировать на следующие виды: ограда функционального назначения (для защиты от проникновения нежелательных гостей); декоративный забор (для создания единого архитектурного ансамбля с домом); и самый востребованный компромиссный вариант (сочетает в себе функциональность и красоту).

После того, как вы определились с видом ограды, необходимо сделать эскиз, по которому дальше и будет работать кузнец. Можно разработать его собственноручно, либо доверить данную задачу профессионалам, поскольку – это работа сродни произведению искусства. В последнее время очень распространенными становятся растительные мотивы в художественной ковке: калитки выглядят, как причудливое сплетение листков и стеблей, с набухающими бутонами и распускающиеся диковинные кованые цветы. Популярны также и восточные мотивы при изготовлении изделий художественной ковки, однако их обычно воплощают при производстве пергол или летних веранд и беседок.

Достоинствами растительной тематики при художественной ковке заключается помимо ее эстетического вида, еще и в гармоничности, с которой она впишется в существующий ландшафтный дизайн и дизайн загородного дома: такие ограждения смотрятся очень эффектно в весеннее-летний период, и напоминают о тепле солнечных лучей в холодный период.

Если заказчика интересует эксклюзив, то ковка оград и ворот профессиональными кузнецами воплотит все мечты в действительность. Специально под заказ клиента дизайнер разработает оригинальный эскиз ограды, опираясь на предпочтения заказчика, и учтет архитектуру загородного дома, ландшафт всего участка и т.п.

Выбирая кованые заборы и прочие изделия, вы приобретаете покрытые защитными составами, заборы которые не корродируют, превосходно переносят колебания температуры и влажности, не выгорают со временем на солнце. Заказав кованые изделия, вы не один десяток лет будете наслаждаться их изысканностью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами