Аэрационная система очистки ТОПАС

Аэрационная система очистки ТОПАС представляет из себя автономную инженерную конструкцию, предназначенную для очистки бытовых стоков. Главное значение имеет само понятие очистки стоков – а не накопления, как большинство септиков. Ведь система ТОПАС совмещает в одном корпусе процесс естесственной очистки и искусственное насыщение воздухом, вследствие этого на выходе образуется очищенная порядка до 98% вода для технических нужд. Из нее абсолютно устранены все загрязнения органического характера, отсутствуют различные примеси и посторонние запахи, а следовательно, она идеально подходит, например для полива садовых растений.

Вскоре после сборка и установки в заранее подготовленный котлован ТОПАС полностью готова к самому процессу очистки. Она сочетает в себе результативность, долговечность, простоту в эксплуатации и экологическую нейтральность. Благодаря большому модельному ряду, систему можно подобрать практически для любой ситуации – здесь, все зависит от количества жильцов, вида грунта, и прочих причин. Таким образом система ТОПАС прекрасно подходит как для маленького загородного домика, так и целого коттеджного поселка.

Работа системы ТОПАС очень проста: попав в приемный резервуар, стоки проходят первоначально грубую очистку. По ее завершению уже слегка очищенная вода переходит в аэротанк, внутри которого происходят основные рабочие процессы по ее очистке и обеззараживанию, и образуется чистый активный ил, который можно использовать для удобрения. Устройством станции предусмотрено и перемещение сточных вод, и активного ила в емкость другого типа – так называемый вторичный отстойник. Внутри которого экологически чистый ил падает на дно, а техническая вода перемещается к пункту окончательного применения. После этого, активный ил попадает назад к месту первоначальной очистки. Через несколько повторов ил извлекается и уже может использоваться в хозяйственных нуждах.

Отличительная особенность ТОПАС заключается не только в повышенной производительности, и в очень легком обслуживании. Пожалуй, единственная операция по обслуживанию сводится к регулярному извлечению плодородного ила из емкостей канализационной станции.

Если все очистные мероприятия проводятся своевременно, система ТОПАС прослужит не менее 50 лет, как уверяют специалисты. В комплексе с небольшим весом и размерами, полным отсутствием запахов и шума, простотой в эксплуатации, привлекательной стоимостью и эффективностью очистки это позволяет на сегодняшний день установке ТОПАС являться одной из самых оптимальных канализационных систем.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами