Гидроизоляция подвалов

Гидроизоляция подвалов

Гидроизоляция подвалов– это не только защита от проникновения воды внутрь подземных помещений. Это залог целостности всей строительной конструкции, обеспечение оптимального микроклимата, влияющего на здоровье людей, во всем здании.
Желательно проводить гидроизоляцию подвала на начальной стадии строительства, при закладке фундамента. Если этого не было произведено, то в дальнейшем подобные работы крайне сложны и затратны. Выбор качественного материала для этих мероприятий также влияет на дальнейшее состояние подвала.

Различные виды материалов для гидроизоляции
В настоящее время широко используются несколько типов гидроизоляционных материалов. Для гидроизоляции подвалов пользуются популярностью: рулонная, обмазочная и инъекционная. Рулонная или оклеечная гидроизоляция– материалы, которые приклеиваются на поверхность с помощью мастик. По видам разделяется на: механически фиксируемую и наплавляемую.
Обмазочная– гидроизоляция на основе битумных мастик с добавлением специальных компонентов. Большим преимуществом данного вида является простота нанесения( с помощью кисти, валика) и возможность обработки в труднодоступных местах.
Инъекционный тип гидроизоляции подвалов– один из самых эффективных и дорогостоящих. Он заключается винъектировании материала стен подвальных помещений специальными составами. Проникающая гидроизоляция– это добавления в бетон и штукатурный раствор специальных компонентов, препятствующих проникновению жидкости внутрь материала стены или пола.

Типы защиты и гидроизоляции подвалов
По способу защиты от проникновения влаги внутрь подвальных помещений можно выделить несколько типов гидроизоляции.
Противокапиллярная гидроизоляция позволяет защитить стены от подъема влаги по капиллярам и пустотам материала.
Безнапорная предназначена для защиты подвалов от внешнего воздействия атмосферных осадков.
Противонапорная гидроизоляция защищает стены подвала от негативного воздействия грунтовых вод. Наружная безнапорная гидроизоляция представляет собой покрытие внешних стен подвалов битумными мастиками.
Комплексное сочетание нескольких способов гидрозащиты подземных частей здания– битумных мастик, проникающей гидроизоляции, способно наиболее эффективно предотвратить проникновение влаги внутрь подвалов. Только такое сочетание качественно и долговечно защитит эти помещения от нежелательной воды.
Подвальные помещения часто используются людьми в самых различных целях, и надежная защита от проникновения воды– не только увеличивает ресурс долговечности здания, но, и позволяет без опасности для здоровья находиться в них.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами