Кованые балконы

Люди с древних времен стремились ко всему самому красивому. Еще первобытные люди, находясь у костра, старались украсить свой быт, поделками из рога и кости, наскальными изображениями и шкурами разных животных. Люди всегда тянулись к красивым и необычным вещам. Проходило время, человек менялся, изменились и украшения. Сейчас строятся дома из камня – прообраз пещер, где зарождалась цивилизация и появилась архитектура.

Кованые балконы появились именно в те времена, когда владельцы особняков делали выбор между желаниями создать в каменном мире уют и тепло, или безопасное гнездо. Самые первые балконы строились из прутьев металла толщиной в руку человека, и были очень примитивными. Похожи были больше на бойницы, нежели на произведения искусства. Но в мире все непостоянно. Наступила эпоха возрождения, и кованые балконы ворвались в эпоху рассвета – это ажурные, витражные, витые, в несколько этажей или ярусов, полностью укрытые зеленью. Кованые балконы украсили Венецию, Версаль, и другие красивейшие города.

Сейчас, по прошествии многих веков после появления, художественная ковка процветает и радует взор, остается такой же популярной, как в древности. Наверное, благодаря тому, что человечество во все времена хотело оставаться воедино с природой. Кованые перила на балкон, рядом с которыми вьются растения и произрастают деревья, до листьев которых можно легко дотянуться рукой, позволят почувствовать это.

Пришли новые технологии, и лишь бюджет и человеческие фантазии могут обеспечить высокий полет фантазий дизайнеров. В основание кованого балкона закладывается единственное значение основного повторяющегося элемента. Им может быть выгнутый витой прут, с верхней кромкой завершающейся цветочным завитком или волютой, а также самые разнообразные орнаменты, однако, по сути, эти детали не так важны. Надо попросту помнить, что это всего лишь конструктор, при помощи которого кузнец реализует идеи.

Огромный выбор различных по стилю балконных кованых ограждений, разнообразные варианты цветочных картинок, прутьев и декоров дают возможность производить совершенно различные композиции. Самые революционные фантазии можно легко воплотить. Кованый балкон – отражение души и характера владельца дома.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Балкон


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами