Монтаж натяжного потолка

Натяжные потолки сегодня нашли широкое применение при оформлении помещений любого назначения - от квартир и до производственных складов. Благодаря простоте установки, великолепным техническим характеристикам, широкому разнообразию фактур и цветов. От правильности проведения всего технологического процесса монтажа натяжных потолков, зависит не только эстетичность, но и надежность, долговечность, шумонепроницаемость, водонепроницаемость и практичность. Технологически устанавливаются натяжные потолки достаточно просто. Но самостоятельно сделать натяжной потолок сможет только опытный специалист, который обладает необходимой квалификацией и необходимым инструментом.

Независимо от вида натяжного потолка и способа его закрепления, технология монтажа у потолков похожа. Различие касается лишь в применении или отсутствии нагрева и другой последовательности натяжки бесшовных тканевых потолков.

Монтаж потолка

- Установка потолка начинается с определения горизонтального уровня, для этого применяют лазерный уровень или гидравлический уровень. Далее наносятся отметки, которые определяют будущий уровень потолка
- Монтаж каркаса потолка, по соответствующим отметкам, который представляет собой жесткий (алюминиевый или пластиковый) багет.

- Натяжка полотна:

1. Потолочное покрытие крепится в углах конструкции.
2. Затем следует последовательное крепление материала в комнате за углы и закрепление полотна в углах.
3. Помещение нагревается тепловой пушкой до 50-60 С, производится последовательное закрепление потолка по центрам стен и далее, по центрам каждого последующего незакрепленного участка.
4. Дальнейшее крепление полотна производят по направлению от углов помещения к центрам стен. В результате этих последовательных действий полотно полностью закрепляется в профиль.

- Установка декоративной накладки закрывающей технологический зазор между стеной и потолком.

Монтаж натяжного потолка завершен!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Потолок


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes