Скважина на воду в Московской области

Для загородных домов, расположенных в Московской области, наиболее оптимальным источником для получения воды является скважина. Они могут быть двух типов – песчаные (глубина их обычно не больше 40 метров) и известняковые (до 200 и более метров глубиной).

Песчаные скважины называются так, потому что бурятся до песчаных водоносных горизонтов. Такие скважины неглубокие, способны выдавать один кубический метр жидкости в час, чего бывает достаточно для дачных домов. Обсадка скважин на песок осуществляется трубами маленького диаметра, что позволяет экономить на их возведении.

Система водоснабжения загородного дома, в котором вы будете жить постоянно, должно осуществляться от обильного источника. Согласитесь, 1 кубического метра воды может не хватить, если вы, например, захотите принять ванну, одновременно стирать одежду  в стиральной машине, а ваш супруг или супруга в это же время будут поливать грядки. В общем, скважина на песок не подойдет для загородных домов. Здесь нужна скважина на известняк. Они глубже, и способны выдавать от 5 до 25 кубометров жидкости в час. Сравним эти два типа источников.

Скважина на песок со временем может заилиться, да и служит она не более 10 лет (хотя есть экземпляры, которые прослужили 15 лет). На срок эксплуатации источника значительно влияет интенсивность ее использования. Если же источник заилился, то его очистка будет сопоставима по затратам и трудностям с возведением нового источника. В таких случаях чаще всего выбирают новое бурение скважин на воду. Московская область богата не только песчаными отложениями, но и известняковыми породами, в которых вода имеется в огромных количествах. Такая скважина прослужит вам не один десяток лет.

Артезианские скважины намного глубже песчаных источников и при большом диаметре способны обеспечить не один дом. Например, скважина диаметром 159 мм является промышленной и предназначен для одновременного снабжения водой до 80 хозяйств. Да и служит скважина на известняк очень долго – 50 – 70 лет.

Конечно, по сравнению с другими возможными источниками скважины являются дорогим удовольствием. Стоимость бурения скважин на воду исчисляется за один погонный метр. Зависит цена его получения, кроме расходных материалов на само бурение, от используемых материалов обсадки. Обсадная колонна может быть изготовлена из пластиковых, металлических и из тех и из других труб.

При бурении скважин часто встает проблема изоляции водоносного горизонта от поверхностных стоков и грунтовых воды. В этом деле необходимо проявлять особую тщательность и аккуратность, иначе вы можете «вывести из строя»  весь водоносный горизонт. Если вы самостоятельно не сможете выполнить все необходимые процедуры по защите вашего источника, то нанимайте профессионалов, опытность которых подтверждена годами работ. Да и само бурение не стоит доверять первой встречной фирме – только опытным организациям с хорошей репутацией.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes