Украшение окна в рабочем помещении

Самостоятельно обустраивая офис или рабочий кабинет, зал кафе или ресторана, помещения для концертов или корпоративов, многие становятся заложниками определенных клише. Например, окна офисов непременно должны закрывать жалюзи, на сцене зала или в ресторане уместны исключительно пышные французские шторы, а в личных кабинетах правила хорошего тона обязывают завесить окна тяжелыми плотными портьерами, причем темных тонов.

Но давайте попытаемся отойти от традиций и взглянем на проблему под другим углом. Почему бы не украсить офисные кабинеты сотрудников светлыми изысканными римскими шторами? Они придадут немного уюта помещениям, сделают их менее казенными, и если это и отразится на продуктивности работы сотрудников – то только в лучшую сторону.

На сцене концертного зала избитые французские шторы можно заменить современными лаконичными раздвижными японскими панелями. Функциональности это не повредит, а выглядеть будет очень необычно.

Многие помнят рестораны двадцатилетней давности – белые крахмальные скатерти, тяжелые золоченые люстры, и, конечно, огромные окна, занавешенные тяжелыми бордовыми портьерами с множеством складок и рюшей. Был, правда, и другой вариант – шикарные гардины из темно-синего бархата с позолотой. Сегодня – самое время все изменить. Например, яркие насыщенные оттенки марроканских штор, драпированные такой же тканью стены и потолки – это необычное решение непременно будет отмечено посетителями.

А для небольших уютных кафе можно предложить занавеси с аналогичным названием. Шторы в кафе можно закрепить таким образом, чтобы они скрывали лишь нижнюю половину окна, оставляя достаточно пространства для проникновения солнечного света, и, в то же время, скрывая посетителей от любопытных взглядов прохожих.

Выше были приведены лишь несколько возможных вариантов декорирования окон в помещениях. Хотя в принципе здесь присутствует огромный спектр возможностей для реализации самых смелых фантазий. Не бойтесь экспериментировать, в современном дизайне весьма популярна эклектика. Поэтому сочетайте несочетаемое, и полученный результат обязательно оправдает себя. С небольшой оговоркой: не переусердствуйте.

Если же Вы не вполне уверенны в своих силах – Вам помогут мастера декора высокой квалификации. Такие, как в компании по разработке и продаже штор «Дэколюкс». Они и посоветуют, и разъяснят, и даже составят индивидуальный проект занавесей для Вашего помещения.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes