Ремонтируем пол самостоятельно

К сожалению ничто не вечно, и наступил не самый приятный момент, когда появилась необходимость произвести капитальный ремонт полового покрытия в квартире. При решении этого вопроса лучше, конечно же, обратиться к специалистам. Ведь качественно выполнить такую работу самостоятельно довольно сложно. Тем более если вы не обладаете необходимыми знаниями. Но где найти проверенных мастеров? Можно зайти на http://supermont.ru/search/s_apartment Супермонт - сайт поиска мастеров по ремонту, почитать отзывы, посмотреть примеры работ - и проблема решена. А если вы ограничены в средствах, то можно попробовать отремонтировать пол своими силами. Попробуем помочь с решением этой проблемы.

Начинается эта работа с того, что демонтируется старый пол. Для этого понадобится обыкновенный гвоздодер, он же - выдерга или фомка, большая отвертка, молоток и плотницкий топор. С помощью этого нехитрого инструмента надо сначала снять плинтуса, чтобы это сделать надо гвоздодер тонким концом надо просунуть между полом и плинтусом и надавить на второй его конец. Снятые таким образом плинтуса надо освободить от гвоздей во избежание возможных травм, которые можно получить, наступив на гвоздь, торчащий из плинтуса. Стоит делать это аккуратно и не повредить стены, отделанные например декоративными негорючими панелями.

Приступать к разборке пола надо с той стороны, на которой находится выборка в половой доске, выборка - это такая канавка в которую вставляется шпунт. Как правило, первый ряд досок не удается снять, не повредив их. Для демонтажа последующих рядов надо закругленную часть гвоздодера опереть на лагу, а тонкий конец подвести под доску и надавить на раздвоенный конец гвоздодера. Совсем не обязательно пытаться сразу поднять доску полностью, достаточно слегка приподнять ее, затем вновь осадить на место, с помощью молотка освободив тем самым гвозди, которыми доска прикреплена к лаге. Выступающие гвозди выдергиваются с помощью раздвоенного конца гвоздодера, после чего доска просто снимается и откладывается в сторону.
Если при возвращении доски на место, гвозди тоже возвращаются в исходное положение, надо применить другой способ их выдергивания. Для этой операции понадобится неширокая стамеска, и молоток с помощью которых необходимо сделать выборку вокруг шляпки гвоздя, чтобы появилась возможность подвести раздвоенный конец гвоздодера под его шляпку. При этой операции, чтобы не повредить поверхность доски, под круглый конец гвоздодера надо подкладывать дощечку.

После полного снятия полового покрытия можно приступать к ревизии состояния лаг. Для этого надо с помощью жидкого уровня сделать отметки на стене и выставить по ним концы крайних лаг. После чего между выставленными краями надо натянуть леску, так чтобы она проходила над концами лаг, и по этой лесе выровнять концы всех лаг. Затем леска натягивается между концами каждой лаги индивидуально и по ней выравнивается каждая лага. Лаги выравнивают с помощью подкладок, которые устанавливаются между лагой и плитой перекрытия, при этом сторону, которая обращена к лаге, желательно промазать клеем, чтобы со временем эта подкладка не вылетела.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes