Чем закрасить царапины на мебели

Глубокая царапина на столе из тёмной древесины. Основные проблемы деревянной мебели, это царапины и различные отметины, которые появляются с годами. Они портят весь вид мебели, если вы последуете нашим советам, то мебель еще долго прослужит вам и будет радовать безупречной полированной поверхностью, а вы почувствуете себя истинным мастером по ремонту мебели. Есть различные варианты по ремонту или восстановлению деревянной мебели, не прибегнув к её полной отделке. В этом руководстве вы можете узнать, как восстановить поврежденную мебель, с помощью средств приобретенных в магазине, так и сделанных в домашних условиях.

Политура

Есть множество оттенков политуры, которые можно купить на рынке, предназначенные для полировки деревянной меблировки. Поэтому трудности подбора оттенка у вас не должно возникнуть. Эти политуры выпускают в различных цветовых гаммах, среди которых найдется подходящая для дерева любой породы. Подобрав подходящий оттенок нужно нанести политуру на поврежденную поверхность, нанося втирающими движениями. В процессе втирания политуры в поверхность, царапины и повреждения постепенно исчезнут.

Более глубокие царапины

Чтобы скрыть крупные и глубокие царапины на поверхности деревянной меблировки, их требуется зашпатлевать и ошкурить. Глубокие царапины заполняются шпатлевкой. Удалив излишки, дайте шпатлевке затвердеть. После высыхания шпатлевки затираются лишние остатки. Чтобы поверхность поврежденного участка слилась, нужно нанести морилку с подходящим оттенком. Дайте поверхности просохнуть и затем, нанесите слой грунтовочного лака.

Выбор краски для мебели

Лучше всего подходит акриловая краска, так как у нее нет запаха, она разводится водой и быстрей сохнет. Кисти или валики? Лучше всего подходит для такой работы кисть, желательно разной ширины, чтобы можно было подлезть в труднодоступные места.

Грунтовка

Так как у нас акриловая краска, то и грунтовку выбираем акриловую. Здесь можно использовать валик. Нанеся грунтовку, нужно дать поверхности обсохнуть.

Покраска в два цвета

После подготовки поверхности можно наносить слой краски. Краска должна наноситься в одном направлении и для лучшего результата можно нанести 2-3 слоя. После высыхания основного слоя можно наносить второй цвет. Здесь можно использовать липкую ленту, чтобы края второго цвета не вылезли за контур и были боле ровные линии.

Лакирование

Нужен ли лак? После высыхания поверхности наносим акриловый лак, желательно в несколько слоев, после высыхания каждого слоя соответственно. Отделка золотой краской. Для более красивого вида тумбочки, можно нанести золотую краску по контурам мебели. Чтобы линии были более ровными, приклейте липкую ленту вдоль окраски.

Сегодня спонсором статьи стал сайт, занимающийся продажей авторских стаканов.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes