Перетяжка мебели – способ поменять обстановку

Согласитесь, иногда хочется полностью поменять интерьер. Сделать помещение более светлым, добавить ярких оттенков или оформить дом в модном и стильном цвете. И если стоимость на текстиль или обои доступна, то приобретение новой обстановки вполне может сильно ударить по карману потребителя. Выполненная специалистами обивка и перетяжка мягкой мебели, способна творить чудеса.

Воспользовавшись данной услугой, можно относительно недорого:

- Изменить жесткость и форму и сидений.
- Улучшить вид диванов, стульев и кресел.
- Повысить срок эксплуатации меблировки.
- Отремонтировать элементы конструкции мебели.
- Истребить насекомых, живущих в наполнителе мебели.
- Преобразить свой комплект мягкой мебели, привнеся в него разнообразные драпировки и декоративные элементы.
- Поменять тканевую обивочную ткань на более дорогостоящее кожаное покрытие.

Стоимость ремонта и перетяжки мягкой мебели складываются из нескольких факторов. В первую очередь, это сложность проведения работ, ну и, во-вторых – стоимость самих обивочных материалов. В отдельных случаях требуется всего обивка старой мягкой мебели, а именно лишь замена внешней ткани. А это происходит, в случаях, когда имеются дефекты на элементах мягкой мебели.
Обычно, смена мебельной обивки производится одновременно с ремонтом мебели и заменой наполнителя. Мебельная рама укрепляется, на деревянных деталях реставрируются трещины и сколы. После этого они окрашиваются или покрываются лаком. В креслах и диванах ремонтируются или заменяются пружины. Потерявший свои вид и характеристики наполнитель удаляют, и помещается новый.

Каталоги мебельных тканей насчитывают многочисленные варианты обивки мягкой мебели. Каждые рисунок и фактура обычно представлена в разных цветовых решениях. Перетяжку кресел и диванов часто выполняют флоком – практичным, недорогим, приятным на ощупь материалом. Также очень популярны велюр, шенилл, мебельная замша, натуральные и искусственные кожи. При перетяжке стульев применяются такие прочные гладкие материи, например, жаккард. Впрочем, данная ткань универсальна и зачастую используется для перетяжки кушеток и диванов в стиле ампир.

В качестве заполнителя используется синтепон, поролон, дюрафил или холлофайбер. На сегодняшний день набирает популярность и натуральное сырье – кокосовое волокно или морская трава.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes