Как выбрать марку оконного профиля

Выходим на улицу или покупаем газету и видим - окна Rehau, KBE, Veka, Deceuninck и так далее. Что стоит за этими названиями? Это названия компаний производителей пластикового оконного профиля и больше ничего, а ваши окна будут делать совсем другие фирмы. В данном случае следует тщательно отнестись к выбору изготовителя. Следует изучить информацию о производителе, отзывы других потребителей. Одной из заслуживающих внимание компаний является Бизнес-Альянс основанная в 2000 году. Одним из ведущих видов деятельности является производство окон, дверей, и поставка материалов для установки конструкций и отделки оконных и дверных откосов.

И все-таки поговорим о производителях оконного профиля. Заказывая пластиковые окна, вы услышите от консультанта, что окна, например, KBE, REHAU, VEKA, SALAMANDER - это окна производства Германии, а значит самые качественные и лучшие. Из всех перечисленных профилей только SALAMANDER произведен за границей, а потому у него и стоимость соответствующая.

Остальные марки уже давно производятся на территории России.
Поговорим немного о производстве профиля. Практически все производители профиля, выстроили свои заводы в нашей стране. На заводах используется импортное оборудование, квалифицированные зарубежные специалисты, только импортное сырье, поэтому в принципе откуда профиль серьезной разницы нет. Правда как обычно найдется одно “но”. И это “но” профильная оконная система, изготовленная специально для Российской федерации, и потому за границей ее не применяют.

Достоинством этой системы является ее дешевизна, недостатком является то, что для удешевления профиля, его стенки делают тоньше и как результат тепловое сопротивление существенно меньше, да и прочность меньше. Для южных регионов это приемлемо, в умеренном климате - сомнительно, ну а на севере окна могут промерзнуть. Как правило, эту профильную систему именуют объектным профилем и используют для стекления крупных объектов - многоэтажных жилых домов, промышленных предприятий и т.п. Есть еще чисто российские и турецкие профильные системы, но поскольку мы намереваемся стеклить свой дом, и рассматривать данные системы не станем.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами