Диэлектрические коврики

Диэлектрические коврики применяются в помещениях с высокой опасностью поражения электрическим током. Притом помещения не должны являться тыльными и сырыми. Диэлектрические дорожки и коврики диэлектрические изготавливают из специальной резины, которая обладает высокими диэлектрическими свойствами. Периодически их необходимо осматривать и, выявив трещины, пузыри и прорезы, изъять из эксплуатации. Диэлектрические коврики используют как дополнительное средство защиты. Коврики также применяют в производственных цехах, депо и т.д.

Диэлектрические коврики изготавливаются соответственно ГОСТу 4997 - 68 из резиновых пластин с рифленой поверхностью длиной от 75 до 800 мм и шириной от 75 до 90 см. Толщина коврика составляет 5 - 7 мм. Диэлектрические ковры имеют клеймо, где указаны завод-изготовитель, размер, испытательное напряжение, дату испытания и штамп ОТК.
Коврики в отличие от подставок менее громоздкие, имеют меньший вес и чаще используются как переносное средство электрической защиты. Диэлектрические коврики используются в закрытых электрических установках любого напряжения. Лицевая поверхность ковриков выполняется рифленой. Рисунок может быть любой формы, обеспечивающей максимальные свойства противоскольжения. Диэлектрические коврики осматриваются не реже одного раза в год.

Диэлектрические резиновые коврики используются в качестве вспомогательного или дополнительного защитного средства только в закрытых электрических установках в сухих промышленных помещениях. Резиновые диэлектрические коврики и дорожки кладут в коридорах управления распределительными устройствами, перед каждым устройством пуска электроприводов и электроустановок, кроме дистанционного управления, находящихся в помещениях с высокой опасностью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Электричество


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами