Мебель из массива. Производство и способы обработки.

К числу самых натуральных веществ, окружающих человека, можно смело отнести древесину. Она не содержит никаких вредных веществ, не производится искусственным путем, а значит, безопасна и экологична, что делает ее наиболее подходящей для производства мебели или предметов декора. Если несколько сотен лет назад дерево считалось самым простым в обработке, а также практически единственным материалом, пригодным для производства предметов обстановки и обихода, то в наше время, время новейших научных и технических разработок, время пластика, стекла и металла дерево ценится за свою натуральность, а также экологичность.

Технологии производства мебели из массива дерева.

Для производства качественных массива дерева нужно переработать много кубометров леса, просушить его, распустить, проклеить полученные пластины. Только после всех этих манипуляций массив дерева можно пускать в производство. Лишь небольшая часть обработанной древесины полностью пригодна для этой цели. Учитывая, что леса, пригодного для производства не так уж много, мебель из массива дерева имеет довольно высокую стоимость. Однако конечный результат производства – изделия для дома, которые прослужат вам долгие годы, сохраняя свой безупречный внешний вид и прочность, стоят средств, потраченных на их приобретение.

Как известно, мебель из массива дерева производится из цельных или сращенных деревянных щитов. Второй вид щитов получается путем склеивания тонких древесных пластин, а первый вид щитов представляет собой цельные куски древесины. То, какой тип деревянных щитов использован для производства мебели, во многом определяет ее стоимость.

Мебель из массива любых пород дерева, пригодных для ее производства неизменно пользуется популярностью. Каждая порода дерева имеет свои производственные характеристики и преимущества.

Виды обработки древесины для производства мебели из массива.

Среди различных видов древесных пород, которые используются для производства предметов мебели, традиционно славится мебель из массива дуба. Дуб известен своей высокой плотностью, что гарантирует изделиям из этой породы длительный срок эксплуатации, а также является залогом их надежности и безупречного внешнего вида. Дубовая мебель имеет роскошный презентабельный вид. Кажется, что она сделана на века. Для этого древесина проходит дополнительную обработку (морение) – вымачивание в специальных растворах. Морение древесины бывает естественным или искусственным. Подобная обработка древесины подходит не только для дуба, а также для других твердых пород древесины, например, ясеня, граба, ольхи, осины и прочих. Морение придает древесине дополнительную прочность, что делает ее внешний вид еще более респектабельным и эстетичным.

Еще одним способом придания необычного дорогого вида изделиям из различных пород дерева является патинирование или искусственное «состаривание» древесины. На подготовленную поверхность изделия наносят патину (особый состав, придающий дереву эффект старины), а затем закрепляют поверхность специальным лаком. После окончания процесса мебель имеет солидный «старинный» вид и способна украсить собой самый изысканный интерьер.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами