Какой радиатор выбрать

Алюминиевые радиаторы представляют из себя современные тепловые рассеиватели, которые устроены из нескольких секций. Число, как правило, от 5 до 9 шт. Внутри каждой секции помещается пластина, которая и позволяет обеспечить большую эффективность работы алюминиевого радиатора. Визуально биметаллические радиаторы идентичны алюминиевым радиаторам в Киеве, но выполнены они на основе сразу двух металлов – алюминия и стали. Внутренняя пластина изготовлена из прочной стали, которая легко прогревается до требуемой температуры в помещении. Дополнительно металлический сердечник под давлением в процессе производства соединяется с алюминиевым слоем, который усиливает теплоотдачу всей конструкции отопительного прибора.

Из вышеописанных характеристик следует вывод, что биметаллические радиаторы характеризуются более хорошей теплоотдачей. Они очень быстро прогревают помещение и долго удерживают требуемый температурный режим. Однако, это может быть и неудобно. Например, в дом пришли гости. В сильно прогретом помещении быстро станет очень душно и не комфортно. В этой ситуации алюминиевые радиаторы более оптимальны. Они быстрее остывают, поскольку характеризуются низкой теплоемкостью. Поэтому, при помощи таких радиаторов регулировать температурный режим более просто.

Но следует отметить, что алюминий – довольно мягкий металл, который без особого труда можно деформировать. А значит, алюминиевый радиатор менее долговечен, чем его биметаллический конкурент. Эти характеристики в итоге увеличивают стоимость биметаллического радиатора. А алюминиевые приборы остаются доступными с стоимостной точки зрения. Визуально оба радиатора и их порошковое покрытие дают возможность идеально разместить их практически в любом интерьере.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Отопление


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами