Фитобочка

фитобочкаФитобочка - это емкость, работающая по принципу русской бани, делает кожу человека здоровой, омолаживает ее и помогает при различных заболеваниях. В многочисленных СПА-салонах данная процедура очень востребована и подтверждена научным центром восстановительной медицины. Их изготавливают лишь из кедра. Кедр способен накапливать исцеляющую энергию годами. А фитонциды кедровой древесины и хвои обладают определенными бактерицидными свойствами и благоприятно воздействуют на нервную систему человека.

Издавна лечебные свойства кедра применялись для лечения болей в суставах и мышцах, заболеваниях шеи и спины, стенокардии. В кедровой бочке организм чистится на клеточном уровне. Повышается работа внутренних органов, улучшается обмен веществ.

Устроена фитобочка по принципу минибани. Это большая бочка, где есть скамья с подлокотниками для большего расслабления и комфорта. К фитобочке прикреплены температурные датчики. Сама температура регулируется при помощи парогенератора.
Фитобочка прекрасно подходит тем, кто не переносит высокой тепловой нагрузки в русской бане или сауне, поскольку голова находится снаружи и сильной нагрузки на кровеносные сосуды не происходит. Вода в кедровой бочке нагревается за 5-7 минут, а длительность процедуры составляет 15 минут.

В воду добавляются травяные смеси или эфирные масла. Так, при простуде - эфирное масло шалфея и масло пихты или кедра. От усталости и снятия стресса можно добавить в воду масла лаванды и по две капли масла мяты и лимона.

После окончания сеанса фитобочки обычно проводят массаж с использованием эфирных масел, которые распаренная кожа прекрасно впитывает и становится бархатистой и гладкой. Поры кожи в процессе процедуры открываются, и из человеческого организма интенсивно выводятся токсины и шлаки. А мужчинам фитобочка полезна улучшением потенция. Также доказано, что кедровая бочка помогает похудеть.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Баня


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes