Пластиковые окна – взгляд изнутри

Если Вы решили, что деревянные окна превосходят пластиковые, Вы, к сожалению, сильно заблуждаетесь. Пластик внушает Вам ужас, как синтетический материал? Откажитесь заодно от ручек, которыми пишете, от клавиатуры, на которой печатаете, от карточки, которой рассчитываетесь в терминалах. Ведь если пластик вреден, его вообще нельзя брать в руки? Абсурд, разумеется.

Во-первых, пластик, который используется в окнах, ничем не вреднее того, который используется в школьных принадлежностях. Во-вторых, деревянные окна в любом случае уступают пластиковым стеклопакетам, как минимум, по продолжительности срока службы.

Вы слышали где-то, что деревянные окна могут использоваться более 50-ти лет? Это не совсем верно, точнее, это только часть правды: это можно сказать лишь про деревянные окна наивысших категорий качества. В эту категорию такая продукция попадает благодаря тому, что изготавливают ее из особенно ценных пород дерева, древесина при этом обрабатывается по особым технологиям, а затем готовое изделие проходит защитную обработку. Старые покореженные окна лет 20-30 в эту категорию точно не попадают.

Естественно, что стоить такие деревянные конструкции будут намного дороже, чем самые усовершенствованные пластиковые окна. Установка же обойдется в дополнительную сумму, учитывайте это. Если же Вы решите сэкономить и приобрести деревянные окна чуть подешевле элитных, будьте готовы ко всему: производители часто не очень ориентируются в происхождении древесины, с которой работают. А дерево может повести себя в сложных погодных условиях самым непредсказуемым образом.

Если Вы уже договорились, что к Вам придет монтажник окон ПВХ – откосы и работу над ними оговорите отдельно. Некрасиво будет, если Вы проплатите установку окон и не позаботитесь о том, чтобы они находились в аккуратном и гладком обрамлении.

Если же по чьему-то наущению Вы обеспокоились экологическими характеристиками пластиковых окон, не думайте, что дерево сильно превосходит пластиковые материалы. Изначально, конечно, оно экологически чистое и абсолютно натуральное, но это только в свежесрубленном виде. Какую обработку оно проходит потом, Вы можете только догадываться. Но к моменту продажи дерево уже чем только ни пропитано. И это Вы считаете экологическим материалом? После всех мер против набухания, гниения, растрескивания?

Любая продукция, которая поступает к Вам в дом, проверяется не безопасность примерно в равной мере.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами