Дровяные печи-камины

Ранее печь, подобно столу или стульям, считалась неотъемлемым атрибутом хорошего жилья любого горожанина или крестьянина. В зимний период вся семья усаживалась возле теплой печки. Даже живописцы тех времен на свои произведениях любили отражать подобные фрагменты обыденной жизни. Сегодня, когда тепло нам приносит центральное отопление и прочая современная техника, обычному человеку порой не хватает романтики и уюта. Отличное решение в подобном случае — это дровяные печи-камины. Людям, которые не желает полностью зависеть от централизованных сетей отопления, те, кто хочет покоя и комфорта, зачастую устанавливают в дровяные камины. Кстати, дровяные печи-камины La Nordica — это не только источник огня и романтичное оформление своего жилища, это также и эффективный способ, чтобы действительно полноценно обогреть помещение.

Дровяная печь-камин, как понятно из термина, — это гибрид современного камина и традиционной бытовой печи. Соответственно, дровяная печь-камин совмещают в себе все достоинства печи - повышенный КПД и удержание тепла, и все достоинства камина - хорошая вентиляция благодаря открытой топке и быстрый обогрев жилья.

Конструкция дровяной печки-камина обычно включает в себя:
- отопительную печь — для прогрева помещения
- маленькую плиту — где можно приготовить пищу или вскипятить воду
- духовку
- камин — который прекрасно вентилирует помещение за счет быстрой отдачи тепла и помогает придать помещению уют и комфорт.

Печи-камины дровяные, стоимость на которые доступна и человеку с небольшим доходом, могут не иметь плиту и духовку — поскольку это скорее просто дополнительные опции, чем обязательные элементы. Поэтому потребитель, подбирая дровяной камин, сам решает, какой комплектации приобрести модель.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Отопление


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes