Устройство камина

Камин — это общепринятый символ домашнего уюта и стабильности, способный согреть не только дом, но и душу владельца. На протяжении долгих лет камины пользуются популярностью во всех уголках мира, а для России с продолжительными и холодными зимами устройство камина в загородном доме особенно актуально. В каталогах отдельных фирм-производителей ассортимент составляет сотни моделей каминов, и придется серьезно подумать, какой выбрать для своего дома на сайте KaminLine.ru - Камин под ключ!, чтобы он являлся красивой и функциональной частичкой общего интерьера дома. Наряду с классическими вариантами каминов все большее распространение на рынке приобретают биокамины, электрокамины, и другие, безусловно, полезные изделия. В этой статье речь будет идти именно о классических изделиях, требующих большего внимания покупателя при выборе и в последующем их монтаже в помещении.

По своей сути все камины, от наиболее непритязательного и до самого престижного, устроены по единой простой схеме: топка, облицовка, дымоход. Дымоход — это своего рода легкие камина. Без него попросту невозможен веселый треск поленьев. О подборе наиболее подходящего варианта дымохода и определения месторасположения его в загородном доме следует задуматься еще при проектировании.

Материалом для производства этого сооружения может являться кирпич, керамика, эмалированная или нержавеющая сталь. При выборе дымоходов важно также учесть вид топочного устройства, общие характеристики конструкции и планировку помещения.
Обычно дымоходы каминов подразделяют по типам применяемых материалов для их изготовления. Это и кирпичные, модульные металлические и керамические дымоходы заводского производства, а также конструкции комбинированного типа, объединяющие кирпич и модули из других материалов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Отопление


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами