Рекомендации по обустройству гостиной

Гостиная это функциональное помещение не просто для проведения личного времени. Это место и для применения семейных праздников и встречи гостей. Поэтому в гостиной нужно создать атмосферу эмоционального и физического комфорта. Обставить гостиную комнату элегантно и модно можно даже, когда размеры помещения невелики. Поэтому прежде чем приобрести мебель для гостинной, следует продумать, без чего не обойтись, а от чего можно и отказаться. Потому, что насколько правильная обстановка сделает маленькую комнату удобной и изящной, так же легко ее и испортить, забив огромными предметами обстановки. Даже если вы и считали непременными атрибутами в гостиной солидный диван, громоздкие кресла, большие шкафы, продумайте, не получится ли комнату похожей на склад антиквариата.

Идеальное решение для помещений небольших размеров — светлые тона, простые линии и много света. Для создания оптимального пространства подойдет модульная мебель. В отличие от стенок, ее можно комбинировать, ориентируясь на свои вкусы и соображения рациональности использования пространства. Все необходимое умещается во вместительных, но не громоздких шкафах. Их универсальность оставляют простор и для выбора мягкой мебели.

Аксессуарам также стоит уделить повышенное внимание. При создании интерьеров важно и чувство меры, потому аксессуары в небольшой гостиной, не должны быть в избыточном количестве. Простые по своей форме вазы, придадут эффектный акцент в интерьере гостиной. Композиции из декоративной посуды оттенят излишне теплые поверхности мебели. Парочка картин или фотографий, небольшие светильники, занавески или жалюзи, а также живые цветы сделают атмосферу дома лучше.

Грамотная расстановка гостиной мебели и создание живого и в тоже время рационального интерьера — особенное искусство. Научиться ему не сложно, основное — это, фантазия, правильный выбор и любовь к собственному жилищу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами