Стеклоблоки в интерьере

Иногда можно услышать, что самостоятельный ремонт в кухне, спальне или гостиной позволяет избавиться от депрессии. Возможно, в этом утверждении есть своя доля правды. Если помещение будет отделано современными материалами приятной расцветки, настроение непременно улучшится и депрессия отступит. Например, предназначенные для стен гипсовые панели, а именно для декоративной отделки, пришедшие на смену гипсовой лепнине, привнесут в интерьер новизну и определенную изюминку. А стеклоблоки также могут помочь преобразить интерьер до неузнаваемости. Что же они собой представляют?

Под ними следует понимать особые изделия, которые состоят из двух отпрессованных стеклянных пластин. Внутри таких блоков находится воздух, именно этим объясняются их замечательные теплосберегающие и звукоизоляционные свойства. Часто они напоминают собой «кирпичики», которые могут быть цветными, матовыми либо прозрачными. Из них сооружают различные конструкции: межкомнатные или межзональные перегородки, низ кухонной столешницы и т.п. При их помощи легко отгородить душевую зону от туалета в санузле, поэтому иногда ремонт ванной сопровождается использованием таких интересных «кирпичиков». Конструкция из стеклоблоков не обязательно должна быть многофункциональной. Часто она создаётся просто для красоты, чтобы подчеркнуть элегантность и изящество интерьера. Интересно, что сейчас дизайнеры при помощи блоков из стекла отделывают даже часть пола. Монтаж подобной конструкции достаточно сложен. Необходимо правильно сделать замеры, построить опалубку, не допустить ошибок при армировании, тщательно заделать швы затиркой, аккуратно установить «кирпичики». Укладка в процессе создания межзональной перегородки выполняется куда проще. Блоки устанавливаются друг на друга, сцепление обеспечивается за счёт цветного либо серого цементного раствора. Чтобы панели оставались чистыми, защитную плёнку с их поверхности рекомендуется снимать только после завершения монтажных работ.

В журналах по дизайну интерьеров, где описывается ремонт квартир, часто предлагаются оригинальные идеи по улучшению своего жилища, в них можно найти и парочку интересных статей о стеклоблоках. Вполне возможно, что готовые решения дизайнеров понравятся, но даже если нет, стоит положиться на себя. По сути, конструкции из таких «кирпичиков» уместны в любом помещении. Они позволяют играть со светом, сделать интерьер более лёгким и необычным. Например, в спальне очень красиво выглядят перегородки из стеклоблока пастельных оттенков. При желании можно предпочесть материал другой расцветки, например, тот, который имитирует фактуру гранита, малахита или мрамора.

Да, и ещё: наверняка, после проведенного ремонта от депрессии не останется и следа, если в полость стеклянных блоков вставить любимые фотографии, гербарий, муляжи фруктов и т.п.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes