Аспекты безопасности: как выбрать охранную систему

Люди всегда заботились о безопасности жилища и сохранности своего имущества. А в наше время охрана дома или квартиры является одним из самых актуальных вопросов для домовладельцев. Многие предусмотрительные хозяева задумываются о способах защиты заранее и перед заселением в новое жилище в обязательном порядке устанавливают охранные системы. Но нередко об этом вспоминают лишь после того, как того сами хозяева или их ближайшие соседи стали жертвой злоумышленников. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо следовать народной мудрости «береженого бог бережет» и заблаговременно выбрать наиболее подходящую систему охраны.

Охрана квартиры или частного дома может решать три основные задачи - защита (от пожаров, затоплений, ограблений); контроль и управление доступом; видеонаблюдение. Наиболее популярным и эффективным средством защиты жилья является охранная сигнализация. Существует несколько видов установки объекта на сигнализацию, и чтобы сделать правильный выбор, надо четко представлять ее возможности и особенности использования.

Иногда достаточно установить автономную сигнализацию с функцией звукового отпугивания злоумышленников. Но более действенным и надежным вариантом защиты является система с передачей сигнала в охрану. В этом случае объект получает физическую защиту, и при поступлении тревожного сигнала на место выезжает группа захвата. Защита коммерческих объектов, к примеру, охрана склада, обычно требует наличия систем видеонаблюдения, сигнализации и физической защиты. Такое сочетание надежно гарантирует пресечение попыток краж, несанкционированного проникновения, взлома или вандализма. 

Установка охранных систем требует монтажа и подключения специального оборудования – датчиков движения, видеокамер, видеорекордеров и исполняющих устройств. Если на этапе проектирования и строительства дом не были заложены необходимые кабели, можно воспользоваться беспроводными решениями. Оборудование GSM сигнализации не уступает проводным системам по надежности и стабильности работы, а стоит не намного дороже. 

В качестве устройства управления (для постановки и снятия с охраны) может быть использована панель для набора пин-кода, радиобрелок или запрограммированный ключ с магнитным считывателем. Многие пользователи предпочитают использовать удобный и функциональный радиобрелок. Его, как правило, носят при себе, и единственной проблемой может стать его потеря. 

Какую бы систему сигнализации вы не выбрали, главное – доверить установку оборудование и охрану настоящим профессионалам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Безопасность дома


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes