О качествах тканей узнайте – постельное белье выбирайте

Неопытные покупатели, желающие купить постельное белье сатин, не осведомлены о том, что такие понятия, как «сатин», «поплин» и «бязь» указывают не на состав ткани, а на способ ее плетения. Материалами же для изготовления постельных принадлежностей служат, как правило, натуральный шелк (поставляется Японией), бамбук, хлопок и лен. Вискоза при изготовлении постельного белья не используется, а что касается смесовых тканей, то натуральными являются сочетания хлопка с шелком или льном, а вот добавление к хлопку вискозы или полиэстера удешевляет стоимость комплекта, но на здоровье отражается весьма негативно.

Если с целью приобретения постельных принадлежностей вы посетите магазин постельного белья, сатин, как разновидность хлопкового волокна, будет весьма удачным выбором, поскольку эта ткань прочна и долговечна. Стоит отметить, что цены на хлопчатобумажные постельные принадлежности существенно различаются потому, что качество ткани зависит от качества сырья и его обработки. Тонковолокнистый египетский хлопок (а следовательно, и изделия из него) является наиболее дорогим материалом, но его долговечность и износостойкость достойны самых высоких похвал.

Исконно русский лен имеет лишь один недостаток – он сложен в глажении. Но зато изготовленные из него постельные принадлежности экологичны, срок их службы практически неограничен, при этом они прекрасно впитывают и отводят от тела излишнюю влагу и поддерживают на необходимом уровне тепловой режим. По соотношению таких параметров, как цена и износоустойчивость, лен превосходит даже всемирно известный японский шелк.

Натуральный шелк, изготавливаемый производителями Японии, лишен таких неприятных недостатков своих аналогов, как скольжение и возникновение зацепок. Для покупателей, имеющих возможность приобрести дорогой комплект постельного белья, шелк – один из лучших вариантов.

В целях экономии вы, конечно, можете купить постельное белье из сатина, но если появится возможность побаловать себя роскошью, обратите внимание на комплекты постельных принадлежностей из бамбукового волокна. Помимо экологичности, антистатичности, мягкости и аналогичного шелку блеска, ткань из бамбука обладает антибактериальными свойствами, а еще, адаптируясь к условиям окружающей среды, она создает летом приятное ощущение прохлады, а зимой – напротив, согревает тело. При условии соблюдения рекомендаций по уходу бамбуковое белье будет служить очень долго.

Приглашаем: http://www.steli.ru/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами