Преимущества газо- и пенобетона

Такой материал как газо- и пенобетон имеет очень много преимуществ перед другими стройматериалами. В доме из пеноблоков намного проще подводить коммуникации, легче сделать электропроводку, проложить систему водоснабжения или отопления. Данный материал довольно дешевый, а из-за больших размеров строительство идет намного быстрее. Пено- и газобетон не горит и не гниет, время не имеет на него влияния. Материал соответствует всем санитарным нормам.

Но имеется и недостаток - некрасивый внешний вид. Поэтому дом из пенобетона нуждается в наружной отделке. Стены из пенобетона при строительстве лучше поберечь от намокания. Для этого их следует либо поштукатурить и покрыть гидрофобным составом, либо облицевать виниловым сайдингом или кирпичом.

Дом из пенобетона называют каменным и это действительно так. Ячеистый бетон и есть камень, только искусственный. Именно поэтому коттеджи и загородные домики из пенобетона долговечные, негорючие, крепкие и геосейсмически устойчивые. В общем, обладают всеми характеристиками каменного дома.

За рубежом дома из пенобетона строят уже более шестидесяти лет, тогда как у нас этот материал обрел популярность совсем недавно. Строить дом из пенобетонных блоков сможет даже неопытный строитель, для этого необходимо лишь знать о некоторых особенностях данного материала. Пенобетон довольно легкий, поэтому вам не потребуется прочный фундамент. При этом вы сэкономите не только в финансовом плане, но и физические силы, ведь бетонные работы выполнять не так-то просто. При кладке можно использовать специальный клей, гипсовую смесь или цементный раствор. Клей выгодный в том плане, что швы получаются тонкими, это предотвращает появление “мостиков холода”. Механическая обработка ячеистого бетона проходит намного легче, чем обработка кирпича или обычного бетона. Его с легкостью можно пилить даже ручной пилой, фрезеровать, строгать, сверлить и так дальше. Это значительно облегчает прокладку коммуникаций и внутреннюю отделку помещения.

При креплении к пенобетону дверных коробок или оконных рам нельзя пользоваться обычными дюбелями, гвозди тем более не подойдут. Специально для такого материала есть дюбели с увеличенной распорной частью. Ими необходимо пользоваться и при установке кронштейнов для навесной мебели, к примеру.

То, что ячеистый бетон хорошо разрезается можно использовать при выполнении сложных изделий, таких как арки, фронтоны, эркеры. С этим материалом можно воплотить в жизнь любую архитектурную задумку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes