Вакуумное прессование мебельных фасадов

Пленочные фасады достаточно давно применяются при производстве корпусной мебели, но по прежнему пользуются высокой популярностью благодаря широкой цветовой гамме, многообразию форм и приемлемой стоимости. В отличие от других типов фасадов для производства мебели (рамочных), вакуумные фасады производятся только с использованием специализированного оборудования, которое требует больших производственных площадей и энергопотребления. Основным станком в производстве мебельных фасадов из МДФ, с покрытием пленками ПВХ, определенно считается вакуумный пресс. Вакуумный пресс выполняет усадку пленки ПВХ на поверхности заготовки из МДФ.

Любой вакуумный пресс для изготовления пленочных фасадов, устроен из двух главных частей: вакуумной камеры и нагревателя. Вакуумная камера, обычно, имеет прямоугольную форму, все стенки выполнены из жесткого материала (к примеру, стали), который не подвержен сжатию под воздействием создаваемого искусственным образом отрицательного давления внутри вакуумной камеры. Сверху самой камеры укладывается пленка ПВХ, пленка по периметру герметизируются с рамой пресса. Таким образом, получается герметичный объем: сверху находится лист пленки ПВХ, а снизу и со всех боков – вакуумная камера.

Перед покрытием пленкой ПВХ и герметизацией внутреннего объема вакуумной камеры, во внутреннее пространство камеры определенным способом укладываются заготовки мебельных фасадов, предварительно обработанные специальным термоклеем. При обычной температуре пленка весьма жесткая, без проведения разогрева она не в состоянии обогнуть заготовки. Помимо того, без нагревания пленка не сможет наклеиться на заготовку, поскольку температура активации клея происходит при температуре от 50°C. Для нагрева пленки используют электронагревательные приборы (ТЭНы или инфракрасные лампы накаливания). Общая мощность всех приборов для нагрева высокая и составляет, обычно, от одного и до нескольких десятков кВт.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Технологии строительства


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes