Как выбрать детскую кроватку

Детские кроватки выпускают деревянными, пластиковыми и металлическими. Кроватки из дерева считаются экологически чистыми, в случае если они не окрашены токсичными красками. Идеальное покрытие для древесины – нетоксичный лак, используемый специально для детских кроваток. Береза, клен, ольха – лучшие сорта древесины для кроваток, но они не дешевые. Сосна дешевле, но если малыш будет ее грызть, то на ней останутся следы. ЛДСП – менее прочен и далеко не безвредный. МДФ – это достаточно прочный материал, и не содержащий вредных примесей. Имеется огромное количество кроваток, которые выполнены из пластика. Прежде, чем выбрать детскую кроватку следует проверять сертификат качества на неё.

Поскольку вам придется постоянно укладывать ребенка спать и доставать его обратно, то целесообразнее выбрать кроватку с регулируемой высотой бортов. Когда малыш начнет вставать на ножки, то бортики можно будет снова поднять. Если у кровати три уровня высоты дна – тогда это просто замечательно. Ваш малыш растет, и кроватку нужно постоянно подстраивать. Расстояние между прутками кроватки должно составлять не менее 2,5 см и не более 6 см.

Матрас должен в точности соответствовать размеру детской кроватки. Как правило, родители выбирают матрас, изготовленный из натуральных материалов. На матрас лучше купить непромокаемый чехол, не используйте клеенку, в которой вы купили матрас.

Кроватки-качалки могут вам приглянуться, но следует помнить, что данная функция нужна всего на несколько месяцев, затем необходимо закрепить кровать в устойчивое положение. Если вы приобретаете кроватку не на один год, то возможность убрать прутья и дать возможность перемещения малышу – весьма актуальна!

Бампер выглядит весьма нарядно, с бампером малышу будет уютней, но лишь в первые месяцы, а затем, скорее всего, их необходимо убрать. Балдахин придаст уют, использовать его либо нет – дело вкуса и желания. В нижнем ящике кроватки скапливается пыль, а хранить там в этом случае что-либо не имеет смысла.

Можно выбрать кроватки с встроенным механизмом для укачивания, но запомните, что ребенку никакая люлька не сможет заменить родительских рук. Существует вариант покупки и отдельной люльки для ребенка, но детки растут по-разному. И возможно вам вскоре придется убрать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes