Достоинства керамогранита

Керамогранит - один из типов кафельной плитки. Как и обыкновенная плитка, он в состоянии применяться при строительстве и при работах по отделке. Ряд особенных характеристик керамогранита дает возможность этому материалу удачно соперничать с обыкновенной кафельной плиткой, однако и потеснил ее в классических областях использования. Во всем мире повышенными темпами возрастает как рост производства, так и реализация керамогранита. В чем причина успеха этого материала?

Керамический гранит по праву является разновидностью кафельной плитки. Основное отличие керамогранита - способ окраски. В отличие от кафельной плитки, приготавливающейся из массы красного либо белого цвета (исходя от сорта применяемой глины), а далее после обжига декорируется красителями для получения узоров, керамогранит готовится посредством смешивания глины с красителями, что дает возможность достичь оптимального сходства с натуральными материалами такими, как гранит, мрамор, камень. Подобное сходство привлекает покупателей.

Кроме эстетической красоты, керамический гранит имеет уникальные технические характеристиками, определяющиеся технологией его производства. Во-первых, в сравнении с вышеприведенными натуральными материалами и с обыкновенной плиткой, керамогранит отличается огромной устойчивостью к истиранию, и, соответственно, менее подвергается изнашиванию в зонах с особенно интенсивными нагрузками. Притом за счет того, что данный материал окрашен однородно по всей толщине, процесс истирания незаметен, в отличие от обыкновенной плитки, на сколах которой, либо при истирании видна основа другого оттенка.

Также, керамогранит имеет пониженную пористость и из-за этого имеет весьма невысокий уровень водопоглощения, что дает возможность применять керамогранит для мощения улиц и работ по облицовке фасадов, иначе говоря в тех областях строительства, где нужны высокие характеристики морозоустойчивости и невосприимчивости к механическим нагрузкам.

В этой связи керамогранит находит широкое использование в постройке общественных сооружений и в работах по отделке при организации уличных пространств. Он применяется для покрытия огромных поверхностей полов в подобных общественных комплексах, как торговые центры, рестораны, вокзалы, аэропорты, финансовые учреждения, кинотеатры и т.п.

Керамогранит производится следующих типов - неполированный и полированный, притом сфера их использования почти не отличается, а выбор потребителя определяется лишь его эстетическими показателями и финансовыми возможностями (полированный керамогранит стоит приблизительно вдвое дороже, нежели неполированный).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами