Как правильно выбрать сайдинг

Панели высококачественного сайдинга выполняются способом коэкструзии и характеризуется сквозным прокрасом. Это просто определить на-глаз: панель сайдинга обязана быть одного цвета, как с внешней, так и с внутренней стороны. Панели, лицевая и обратная сторона которых различного цвета, прошли лишь поверхностную покраску. Внутренний слой подобного сайдинга производится из низкосортного сырья повторной переработки. Данный сайдинг характеризуется плохими прочностными характеристиками, более малой механической и температурной устойчивостью, цветоустойчивостью. Такой сайдинг приобретают клиенты, для которых не значимо высокий уровень качества (недобросовестные строители). В Канаде и США данный низкокачественный сайдинг не сертифицирован. Лучше выбирать качественный сайдинг производства ведущих производителей. Разница в стоимости высококачественного и некачественного сайдинга примерно 10 рублей за кв.м.

- Постоянство толщины панелей. Спросите у реализатора показать образцы панелей, взгляните на них с торцевой стороны. Толщина образцов обязана быть одной, в независимости от цвета и партии, и не должна меняться на всей длине поперечного среза. Когда толщина гуляет, это говорит о том, что сайдинг изготовлен на некачественном либо устаревшем оборудовании.

- Присутствие антиураганного замка на панели. Верхняя часть панели оканчивается маленьким загибом. Это и есть противоураганный замок, обеспечивающий более надежное крепеж панелей, и повышает их прочность на отрыв.

- Присутствие у реализатора сертификатов на сайдинг. По требованию потребителя продавец обязан предъявить сертификат соответствия качеству, сертификат пожарной безопасности и гигиенический сертификат. В них непременно обязаны быть указаны координаты завода-производителя.

- Присутствие письменного подтверждения гарантийного срока на продукцию.
Для отечественного сайдинга гарантом выступют как компания-продавец, либо завод-производитель. Для импортного гарантом выступает компания-продавец либо дистрибьютор, находящийся в Российской Федерации. Не будет излишним поинтересоваться у реализатора опытом эксплуатации выбранного сайдинга.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами