Правильный уход за мягкой обивкой

Мало иметь мягкую мебель, необходимо еще и правильно за ней ухаживать, чтобы ткань не потеряла ни толики своей красоты, блеска и качества материала. Чаще всего для этих целей используется регулярная чистка пылесосом. Причем нужно использовать особую насадку, которая имеет мягкую щетину. Кроме того, может применять и не очень жесткую губку. Не нужно использовать функцию моющего пылесоса, поскольку это может повредить ткани.

Если после долгой эксплуатации ворс основательно примялся, восстановить его в прежнее состояние можно при помощи парового утюга. Он располагается на малом расстоянии от поверхности ткани. Раз в год обязательно нуждается в капитальной чистке. Это даст необходимый вид новизны. Такие неприятности, как засаливание подлокотника и других мест, решаются только при помощи химчистки. Самостоятельно лучше не браться. Специалисты обладают всей нужной информацией по тому, как необходимо осуществлять подобную процедуру очистки. Конечно, лучше всего еще при выборе в магазине заранее смотреть на качество материала. На ярлыке к нему обычно указываются различные данные производителя, а также способы ухода за тканью. Если следовать этим рекомендациям, мягкая мебель прослужит намного дольше.

Но что делать, если уже случилось непоправимое? К примеру, на обивке оказалось неприятное пятно? К радости хозяев можно сказать, что современные материалы достаточно устойчивы к подобным неприятностям. Однако если есть необходимость чистки, то подбирать способ нужно индивидуально. Самое главное - оперативно устранить эту проблему, поскольку застарелые пятна удаляются намного сложнее. Предположим. это жир или пролитый кофе. В таком случае изначально промокаем салфеткой, а затем протираем мягкой губкой, которая предварительно смачивается в мыльной воде. Тереть нужно от краев к центру. А затем используем фен, чтобы высушить излишнюю влагу.

Более сложный случай, когда прилипает жевательная резинка или остается след от губной помады, чернил. В этом случае лучше использовать бензин или этиловый спирт. Затем ткань подсушивается и протирается губкой с мыльной пеной. После чего обрабатывается просто чистой влажной губкой. Если у ткани клеевая основа, то спирт противопоказано использовать. Клей просто растворится и это неизбежно приведет к порче всего изделия. Ворс сильно скоблить не рекомендуется, чтобы его не повредить.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes