Мраморная столешница

Натуральный мрамор – это один из популярных строительных материалов, который применялся в Древнем Египте, Риме, Греции для постройки храмов, дворцов для знати, предметов обихода. Мрамор не самый твердый камень, существующий в природе, он проще подвергается ручной либо промышленной обработке, нежели гранит либо кварц. В полной мере видно, что уровень качества мрамора в комбинации с его удивительной по своей неповторимости и красоте фактурой стало главным стимулом активного использования его в строительстве и искусстве.

Окраски мрамора охватывают почти всю цветовую гамму: красный, зеленый, синий, белый, черный, серый, коричневый и желтый. Текстура подобных столешниц из натурального камня всегда индивидуальна, так как процесс происхождения натурального камня сопровождается насыщением различными примесями минералов

С незапамятных времен центром человеческого жилья являлся очаг. И сейчас кухня остается одним из основных мест в доме. К ее оформлению и оснащению следует подойти с полнейшей серьезностью. Поскольку кухня – не просто помещение, но и в определенном смысле мастерская, в которой готовится еда. Согласно и все предметы и устройства в ней должны быть сделаны из хороших и долговечных материалов.

Превосходным решением для декорирования дизайн-интерьера кухни является мраморная столешница, которая отлично комбинируется с древесиной, сталью либо стеклом. Психологи издавна подметили, что мрамор позитивно воздействует на самочувствие людей и создает у людей ощущение комфорта и уюта.

Из-за огромного разнообразия типов этого натурального камня, которые отличаются по цвету и фактуре, весьма просто выбрать наиболее подходящую к вашему интерьеру помещения кухни. Помимо того они весьма эстетичны и уникальны, поскольку одинаковых двух кусков мрамора с однотипным узором просто не найти соответственно не бывает и двух абсолютно одинаковых столешниц из мрамора.

Если грамотно ухаживать за столешницей из мрамора, то столешница прослужит вам значительно дольше, нежели столешница из пластика либо древесины. Основной минус этой столешницы – довольно большая стоимость. Помимо того на нее запрещено ставить очень горячую посуду. А пролитый сок, вино, кофе следует сразу же удалять, так как неотвратимо появление пятен.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Кухня


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами