Виды ремонта квартиры

Прежде чем приступать к обновлению своего жилища, желательно решить, насколько обоснованна ваша потребность в перестройках и какой ремонт вам требуется: косметический, текущий, капитальный. Все виды ремонта квартиры мы можем разделить таким образом:

  • текущий ремонт - данный ремонт связан с изменением обличья ремонтируемого помещения без замены составных элементов.
  • косметический ремонт - это восстановление прежнего состояния объекта с заменой отделочных материалов, и включает в свой состав поклейку обоев, перекраску стен и потолков, окраску окон, дверей, наличников и плинтусов. Манипуляции по ремонту напольных покрытий. Например: укладка паркета.
  • простой капремонт - кроме работ текущего ремонта: изменение конструктивных элементов и инженерных систем водоснабжения, канализации и электрических сетей, а также настил покрытий пола, оштукатуривание, шпаклевка.
  • сложный капитальный ремонт - к действиям капитального ремонта добавляют элементы, кардинально изменяющие стилевые решения ремонтируемых объектов такие, как декоративные потолочные конструкции, арки, колонны и так далее.
  • реконструкция — кардинальное изменение облика и функционального предназначения используемого объекта.

Указанные классы работ отличны степенью сложности, но все они предполагают компетентного подхода к технологическим операциям.

Для проведения сложных ремонтно-строительных работ потребуется специальная документация. Главные документы — смета и проект, и конечно договор с производителем ремонта - подрядной организацией. Второстепенные документы — это всякие согласования. При перепланировке объекта понадобится еще согласование документов в городских подразделениях, а это возможно только лишь при наличии проекта.

К работам, требующим такого одобрения, относятся: устройство и реконструкция туалетов и ванных комнат; перенос и демонтаж межкомнатных стен; перенос сантехнических, нагревательных и газовых приборов; смещение и обустройство дверных проемов; устройство и переделка тамбуров; остекление лоджий и балконов.

Проектируя новый интерьер жилья, следует учитывать следующее: разобрать частично или полностью разрешено лишь перегородки; в этих же стенах возможны сдвиги дверных проемов, их расширение, изменение геометрии; в квартире возможна замена радиаторов. При этом необходимо знать рабочее давление в системе отопления и выбирать новые отопительные приборы в соответствии с таковой величиной.

Скрытие труб системы отопления в стены или зашивка их различными панелями может привести к ощутимым проблемам. Безусловно, открытая разводка труб в помещениях совсем не украшение, однако скрытые проводки труб нереально отслеживать, а в результате поломки их ремонт обойдется вам недешево.

В завершение отметим, что планирование ремонта, последовательное выполнение подготовительных моментов, соблюдение всех норм и правил способны обеспечить прекрасные результаты реконструкции вашего дома и уменьшить денежные расходы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: виды ремонта квартиры, капитальный ремонт квартиры, косметический ремонт квартиры, Перепланировка   Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами