Дом из газобетона

Этапы строительства домов из газобетона в целом схожи с этапами строительства домов из других материалов. При этом есть и некоторые отличия, которые необходимо учитывать. Важным предварительным шагом является проведение проектных и изыскательских работ и определение вида фундамента для строительства домов из газобетона. В этой статье мы рассмотрим центральные этапы строительства домов из газобетона.

Фундамент. Относительно небольшая прочность материала на изгиб требует устройства прочных фундаментов для дома из газобетона с равномерной осадкой. Идеально применять фундамент ленточного типа. Устройство фундамента бесспорно очень важный этап при строительстве дома, от которого зависит, насколько, успешно пройдет весь процесс строительства. Помимо ленточного фундамента, в пучинистых грунтах также возможно устройство и фундамента столбчатого типа с ростверками.

Стены. На данном этапе строительства дома используются газобетонные блоки. Перед началом постройки стен требуется подготовить блоки. Блоки сразу после изготовления имеют повышенную влажность. Им требуется предварительная просушка. Блок, с повышенной влажностью, не достигает требуемой прочности. Особенно данный момент важен для нижних рядов кладки стены, где они испытывают повышенные нагрузки.

Отделочные работы. Данный этап строительства дома из газобетонных блоков предусматривает целый комплекс работ по гидроизоляции блоков. Важно предусмотреть устройство системы водостока которая будет способствовать отведению воды от самого дома, или полностью предотвращающая контакт с водой или делая контакт минимальным. Причем необходимо применять материалы характеризующиеся хорошей паропроницаемостью для того чтобы стены «дышали».

Например, облицовочный камень или кирпич. Так же выполняется отделка фасадов, в которых между стеной и отделочными материалами имеется воздушный зазор. Для этого используют сайдинг, вагонку, вентилируемые фасады. Использование материалов с прекрасной паропроницаемостью необходимо и для отделочных работ внутри дома. Одними из таких решений являются облегченная штукатурка или отделка стен дома деревом.

Можно построить дом из газобетонных блоков и самостоятельно, но если вы не обладаете определенными навыками и цените свое время лучше все-таки обратиться к профессионалам. Например в представительство группы «БелДомоКомплект», которое работает на рынке с 2003 года. Строительство коттеджей из газобетона или кирпича — это основная специализация компании. Также организация выполняет строительство коттеджей из материалов всех производителей. При строительстве учитываются все пожелания заказчика, поскольку компания имеет возможности комбинировать разные технологии строительства. Что важно в компании можно выбрать понравившийся готовый проект загородного коттеджа из сотен представленных на сайте. Все проекты соответствуют российским СНиПам.

С помощью «БелДомоКомплект» постройте коттедж своей мечты качественно, быстро и недорого!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Технологии строительства


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами