Ремонт водонагревателя

Сегодня огромное количество дачников используют на своих загородных участках различные металлические и пластиковые баки и бочки с встроенными нагревательными элементами. Это является следствием отсутствия центрального водопровода за пределами городов.

Как показывает практика, многие баки укомплектованы тэнами типа Аристон, поскольку они очень удобны, компактны и снабжены встроенными терморегуляторами. Многие производители баков для удешевления продукции используют тэны Аристон низкого качества, что в итоге ведёт к выходу из строя электроприбора, даже если соблюдать все правила эксплуатации.

Ремонт водонагревателя можно осуществить двумя путями: собственными силами или обратившись в специализированный сервисный центр или мастерскую. Конечно, первый вариант существенно дешевле, но подходит скорее всего для людей которые любят и умеют что либо делать и чинить своими руками. Кроме того на  ремонт водонагревателя осуществляемый собственными силами есть гарантия, что нагревательный элемент и терморегулятор будут поставлены хорошего качества, а значит следующий ремонт водонагревателя потребуется не скоро, если конечно соблюдать правила эксплуатации. Замена сгоревших деталей в сервисном центре имеет свой ряд минусов и плюсов. К минусам можно отнести высокую стоимость работ по сравнению с первым вариантом, а к плюсам отсутствие необходимости искать запчасти и разбираться в устройстве бойлеров.

Обычно замена нагревательного элемента собственными силами не составляет большого труда и под силу среднестатистическому мужчине. Первым делом нужно отключить бак от электрической сети и слить из него всю воду. Если бойлер находится в неудобном для ремонта месте следует снять его. После этого используя некоторый набор инструмента, следует аккуратно отсоединить провода и выкрутить сгоревший нагревательный элемент. После этого взять заранее приобретённый аналогичный тэн и установить его на старое место. Во избежание течи воды в месте крепления следует использовать прокладки или герметик. После этого следует подключить электрические провода к нагревательному элементу, как правило, это два контакта, которые разрешается менять местами. Затем водонагреватель следует установить на своё место. Терморегулятор тэна Аристон имеет выводы под световой диод, поэтому если есть желание подключить световую индикацию, то можно это сделать.

Ремонт водонагревателя будет редким явлением если соблюдать все правила по эксплуатации.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Отопление


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами