Тонкости выбора культиватора

Чтобы выбрать культиватор, следует учитывать множество моментов. Во-первых, это площадь участка, который предстоит обрабатывать. Например, 6-15 соток не потребуют слишком мощного агрегата, а потому вполне подойдет культиватор легкого класса. С наделом земли от 15 соток и выше, лучше всего работать средним классом. Обработка земли более 50 соток производится мощными тяжелыми культиваторами, обладающими достаточным ресурсом, и большой мощностью. При выборе необходимо также соотносить вес и физическую силу оператора. Не обладая большой силой, не нужно выбирать тяжелый агрегат. Наиболее популярны на отечественном рынке культиваторы хуксварна цены на которые достаточно демократичны.

Легкий мотоблок окажется наиболее оптимальным выбором при уходе за небольшим наделом земли. Как правило, легкие модели, весом до 30 кг, и мощностью 2-3 л.с, трудоспособны и неприхотливы. Они эффективны при рыхлении почвы, прополке или культивации, незаменимы в процессе подготовки огородных грядок или клумб к посадке цветов. Глубина обработки таким, обычно, не превышает 30 см.

Если у вас довольно приличный по размерам земельный участок или же являет собой тяжелую для обработки землю, то решение – культиватор от 4 л.с. и выше. Вес подобного агрегата может составлять 60 кг, а поэтому необходимо изначально соотнести физические возможности с характеристиками инструмента. Такой культиватор поможет не только распахивать целину и рыхлить, но и копать картофель.

Тяжелые культиваторы, как правило, имеют мощность до 16 л.с. Такие машины одинаково успешно справятся с распахиванием целины окучиванием и выкапыванием созревших корнеплодов. Внушительный ассортимент подвесного инструмента позволяет причислять тяжелый культиватор к группе многофункциональной садовой мототехники.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами