Фэншуй спальни

Основным критерием при создании дизайн-интерьера спальни по фэншуй есть функция данного помещения. Спальня – место, где мы отдыхаем, спим. В спальной комнате человек должен быть абсолютно расслабленным, тут не должно быть совершенно никакого напряжения. Основное в спальне – это ощущение безопасности. Основную часть времени, которое мы проводим в спальне, мы пребываем во сне. Самые уязвимые состояния – сон и состояние полусна, в моменты, когда мы засыпаем или просыпаемся. В такие моменты восприятие реальности отлично от обычного распорядка жизни, мы пребываем в бессознательном состоянии, и воспринимать окружающее пространство можем только на уровне образов и ощущений.

Самый важный предмет в спальне – это кровать и расположению кровати в философии фэншуй уделяется особо пристальное внимание. Необходимо совместить множество условий, чтобы разместить кровать самым идеальным способом. При проектировании спальни по фэншуй, еще до начала, как начать разрабатывать планировку, подбирается место для кровати, и уже отталкиваясь от этого, выстраиваются другие помещения в доме. Ну и безусловно очень важное значение имеют постельное белье и другие элементы интерьера.

Оптимально если кровать стоит изголовьем к стенке, лежа на кровати, человек видит и дверь, и окно. Такое размещение дает возможность контролировать все пространство, и даже в процессе сна, что обеспечивает необходимое чувство безопасности.
Хорошо, когда перед кроватью достаточно много свободного места. Это создаст ощущение перспективы - куда двигаться и развиваться. Зачастую встречаются квартиры с небольшими спальнями, в которых у кровати совсем немного места. В такой ситуации, человек чувствует ограниченность. И это ограничивает его развитие и достижение поставленных целей. В подобных случаях необходимо использовать приемы фэншуй.
Над кроватью, и в частности над изголовьем, не должно ничего нависать. Полки, большие картины, громоздкие светильники, висящие создают давление и напряжение. Все это лучше перенести в другое место.

Важное значение имеют постеры, картины, и прочие изображения. Во-первых, это относится к стене расположенной напротив кровати. Изображения на этой стене мы видим чаще обычного. Картины, расположенные на этой стене обязаны вызывать положительные эмоции, а образы должны нести позитив.

Изображение в изголовье кровати оказывает существенно меньше воздействия. Тут важны ни образы, а цветовая гамма. Цветовая палитра, которая используется в спальне, должна подбираться индивидуально, в прямой зависимости от общей энергетики помещения и хозяев. Поскольку цвет мы воспринимаем и через зрение, и всей поверхностью нашей кожи, цвет, поэтому является наиболее эффективным способом создания гармонии пространства и энергии человека.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами