Отводы стальные

Отводы ГОСТ. Отличный выбор на сайтеНа сегодняшний день отводы стальные производят из различных материалов, впрочем, наиболее востребованы стальные гнутые, а также крутоизогнутые отводы. Сварные и секторные отводы используются значительно реже. Такой элемент представляет из себя изогнутый отрезок трубы с внутренним диаметром соответствующим диаметру основной трубы и шарового крана. Выбор материалов для отводов в полной мере зависит от сферы использования. Отводы гнутые и крутоизогнутые, изготовленные из углеродистой низколегированной стали, используются для применения в трубопроводах общего предназначения, к примеру чтобы подсоединить к основному трубопроводу практически полностью обеспечены этими видами стальных отводов.

Отводы, используемые для специфических областей, должны быть выполнены из высоколегированной нержавеющей стали. Краны шаровые для специфических сред также должны быть специальными. Основными качественными характеристиками крутоизогнутых и гнутых отводов является их повышенная стойкость к появлению коррозии. Потому наиболее часто такие отводы используют для выполнения трубопроводов с агрессивными рабочими средами.

Отводы гнутые стальные изготавливаются методом сгибания осуществляемого при воздействии высоких температур. Угол поворота отводов варьируется от 5 и до 90 градусов, с градацией в 1 градус. Выпускаются также отводы с углом разворота равным 180 градусам. Такие стальные отводы именуют «калач». Они изготавливаются из высококачественной стали 14ХГС, 20 и 15ГС. В процессе изготовления при помощи холодной гибки, отводы подвергают отпуску, при условии, что до выполнения холодной гибки, стальные отводы были подвергнуты закалке с отпуском. Подобные отводы наиболее часто используются для установки батарей отопления.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами