Выгоды от использования технологии прямого монтажа

Часто технология прямого монтажа или «пристрелка» является единственным методом крепления элементов конструкций в труднодоступных или высотных местах, на удаленных от энергоисточников строительных объектах. Это объясняется полной независимостью данной технологии от внешних источников энергии. Кроме этого технология не потребует предварительного высверливания отверстий и проведения прочих подготовительных работ, потому значительно снижается время создания узла крепления и многократно снижается его стоимость.

Со времен Советского Союза применение прямого монтажа ограничивалось только областью гражданского и промышленного строительства и удерживалось узостью модельного ряда оборудования. Сюда можно добавить и отсутствие на прилавках торговых точек качественного крепежа. Впрочем, уже сегодня, с ростом строительства ежегодно продается около 120 миллионов выстрелов (патрон плюс дюбель). Из данного факта можно сделать выводы, что технология ТПМ востребована на рынке и имеет устойчивую тенденцию к росту.

Разработанные высокопроизводительные пистолеты для монтажа и качественные крепежные элементы под разные виды работ позволяют говорить о большой экономической эффективности «пристрелки» в местах, где ранее применялось предварительное засверливание с последующим монтажом распорных дюбелей.
Разберем две критерия, из которых складывается суммарная стоимость узла крепления.

Первая - это цена крепежных элементов. Пускай самый недорогой пластиковый дюбель стоит до 1,0 рубля, однако, если к этой стоимость прибавить амортизацию бура и перфоратора до 1,0 рубля тогда общая стоимость (без стоимости электрической энергии) составит порядка 2,0 рублей, которая сопоставима со стоимостью одного выстрела от 2,0 рублей. Для выгодного приобретения такого крепежа можно использовать сайт компании Машкрепеж. Компания является одним из основных поставщиков крепежа в России уже более 10 лет.

Вторая составляющая - это время, которое затрачивается на монтаж одного узла. Если монтажник при установке профилей для гипсокартона за 160 часов работы совершает около 10 тыс. циклов монтажа дюбеля, то за такое же время при использовании технологии прямого монтажа он способен установить минимум в 3 раза больше крепежных узлов. Исходя из средней зарплаты в 25 тыс. рублей, в первом варианте стоимость одного узла составит 2,50 рубля за одну крепежную точку, а с ТПМ за это же время без потерь качества доля расходов на заработную плату может снизиться до 0,8 рубля за один узел.
Итого, стоимость одной крепежной точки созданной классическим способом составит порядка 4 рублей, тогда как цена крепежной точки с использованием ТПМ будет 2.8 рубля.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Технологии строительства


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes