Испытание противопожарного водопровода

Обслуживание и испытание противопожарного водопровода являются основными действиями, которые направлены на обеспечение его правильной работы. Подобная противопожарная система представляет собой неотъемлемую часть единой системы пожарной безопасности объекта. Система, зачастую, объединяется с системами сигнализации и пожаротушения. Противопожарные водопроводы делятся на внутренние и внешние. Наружный противопожарный водопровод – совокупность наружных водопроводов, пожарных гидрантов и водных объектов, используемых для тушения пожаров. Обустройство наружного противопожарного водопровода необходимостью необходимостью в постоянном водном источнике для техники пожаротушения. Внутренние водопроводы представляют из себя целый комплекс технических средств, которые направлены на постоянную подачи воды к кранам. ВППВ являются первым средством локализации очага пожара.

Самой популярной услугой при проведении пожарных водопроводов является прокладка ВППВ. Проводится установка внутреннего водопровода по заблаговременно разработанному проекту включающему такие работы, как:

- Покупка и доставка труб, требуемого оборудования и других материалов;
- Установка трубопровода;
- Запуск и наладочные работы, и испытание системы.

Согласно с работающими «Правилами противопожарного режима в РФ», профмероприятия и испытания обязаны производиться не реже одного раза в полгода (зачастую, в весенний и осенний период), с дальнейшим составлением требуемого акта. Например, профессиональное испытание противопожарного водопровода заказать можно в компании ООО ФаерСофт, которое проведут в полном соответствии с действующими нормативными актами.

Также в соответствии с работающими нормативами, в процессе испытания внутреннего пожарного водопровода должны производиться следующие мероприятия:

- Испытание внутреннего пожарного водопровода на напор и отдачу воды;
- Проверка насосных установок;
- Перекатка рукавов;
- Скрупулезное обследование ВППВ и подготовка детального техотчета.

Не нужно забывать, что во время ТО водопровода является гарантией его безотказной и стабильной эксплуатации. Потому все действия, которые связаны с испытанием и ТО противопожарных водопроводов нужно доверять только специалистам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Безопасность дома


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes