Правила поисковых систем для выгодного продвижения сайтов

С момента появления в интернете глобальных поисковых систем жизнь человека стала легче. Теперь всего одним кликом мыши можно найти нужную информацию, узнать много нового о нашем окружающем мире, о происшествиях, прочитать новости и посмотреть погоду. Все это стало возможно благодаря развитию интернета, благодаря тому, что были придуманы поисковики. 

Новые возможности открылись и для пиарщиков. Теперь они могут раскручивать свои проекты, используя сеть. Реклама на просторах интернета развешана практически везде, правда, эффективность её не сильно большая. Ведь пользователи и без того могут получить желаемое, воспользовавшись системой поиска, зачем нужно пользоваться услугами компании, которая навязывает рекламу?

Действительно пользователи также не понимают этой логики, и лишь не многие, те, кто не опытен в сетевой среде может повестись на различные акции или рекламные предложения. Поэтому поисковая оптимизация сайта считается первостепенной задачей любого профессионального вебмастера. Продвинутый пользователь никогда не будет переходить по сомнительным ссылкам, не смотря на их красивое оформление. 

Итак, чтобы успешно раскрутить сайт, следует понимать и чтить ряд правил, которых устанавливают поисковые системы. Первое и самое важное из них – ваш ресурс должен предоставлять уникальный и интересный материал. Естественно, что ТОПовые позиции на старте проекту не занять и даже пробиваться по низкочастотным запросам придется несколько месяцев. Однако спустя некоторое время доверие к ресурсу начнет повышаться и ПС станетлояльнее к нему. 

Второе правило – структурное наполнение. Хоть поисковые роботы и не живые существа, но порядок они очень любят. Если на вашем сайте разбросано все по разным страницам и нет никакой системы, то вряд ли робот серьезно отнесется к такому проекту. Не нужно думать, что продвижение сайта в поисковых системах состоит только из повышения ссылочной массы и постоянного наполнения. Вы должны понимать, что также важность имеет расположение каждой кнопки и ссылки. Например, если все страницы будут ссылаться на одну статью, то естественно робот подумает, что она очень важна и передаст для обработки поисковой системе эту информацию. В итоге вы получите лишь одну хорошо оптимизированную страницу, а другие статьи в выдаче не появятся. 
Третье правило – забудь о стабильности. Если с Гуглом можно подружиться надолго, то привередливый Яндекс вечно будет чем-то недоволен. С ним очень трудно завести долгих отношений, хотя все равно ссылками его придется закидать. Без ссылочной массы продержаться в индексе практически невозможно. Любой начинающий проект должен иметь около трех-четырех внешних ссылок.

Но если все это для вас кажется темным лесом, и вы не понимаете, о чем идет речь, то вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам. Тем более что на продвижение сайта цены стали намного ниже. И даже за несколько тысяч рублей можно приобрести хороший поток посетителей, потенциальных клиентов, которые захотят воспользоваться вашими услугами сами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами