Временные здания


Одним из резервов повышения уровня производительности труда, улучшения качества работ и создания благоприятного морально-психологического климата в коллективах является создание хороших бытовых условий па монтажных площадках, обеспечение строителей необходимыми санитарно-бытовыми помещениями и горячим питанием. Например, в крупнейших строительных организациях Ленинграда накоплен значительный опыт проектирования и внедрения в практику различного рода инвентарных и передвижных временных помещений. Специализированными заводами этих организаций изготавливаются десятки различных типов инвентарных зданий из унифицированных конструкций. Изготовление передвижных фургонов, контейнерных, объемно-блочных инвентарных помещений позволило создать на строительных площадках бытовые городки с широким комплексом коммунально-бытовых услуг. В настоящее время различные помещения, которыми располагают бытовые городки, дают возможность рабочему-строителю переодеться, умыться, принять душ, высушить спецодежду. обогреться, отдохнуть и пообедать, утолить жажду, заказать и получить продукты питания и полуфабрикаты, попасть на прием к врачу и принять медицинские процедуры, приобрести и прочитать газету, побывать в парикмахерской, купить билеты в театр и получить в передвижной библиотеке нужную книгу.

На рисунке представлено бытовое здание контейнерного типа на 100 рабочих с естественной вентиляцией. В холодный период года здание отапливается, оно имеет холодное и горячее водоснабжение, а также электроснабжение от энергоконтейнера, подключаемого к внешним сетям. Транспортировка бытового здания производится на трейлерах, а монтаж —с помощью универсальной траверсы. Здание устанавливают на спланированную площадку или на бетонные плиты. На рисунке представлено инвентарное здание столовой на 60 посадочных мест. Инженерное оборудование столовой предусматривает систему холодного и горячего водоснабжения, канализацию, электроотопление и электроосвещение. Вытяжная вентиляция столовой обеспечивается двумя дефлекторами в раздаточной и осевым электровентилятором — в моечной. Для строительно-монтажных площадок серийно выпускаются передвижные инструментально-раздаточные пункты, технические кабинеты, инвентарные гардеробные, сатураторные, классы-вагоны и т. п.

Потребность в зданиях и сооружениях для обслуживания строительно-монтажных площадок находится в прямой зависимости от расчетной численности работающих, которая определяется в процессе разработки проекта организации строительства (IIOC) или проекта производства работ (ППР), норма расчета площади.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Технологии строительства


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes