Интерьерные ароматы

Самое главное — не перепутать духи для дома с недорогими аромаспреями, которые заглушают неприятные запахи при помощи синтетических отдушек. В отличие от таких резко пахнущих аэрозолей ароматы для интерьера — истинное произведение искусства. Их рождают на свет «носы» ведущих брендов, использующие для композиций натуральные эссенции, различные масла и прочие дорогостоящие компоненты.

Интерьерные духи наполняют пространство дома изысканным благо¬уханием, помогают создать комфортную обстановку и порой становятся последним дизайнерским решением в интерьере. Помимо услады обоняния, интерьерные парфюмы для дома эффективно устраняют различные запахи и дым табака. Композиции некоторых построены на принципах аромотерапии. То есть снимают стресс и успокаивают.

Доля пахучих веществ в интерьерных аромаспреях ближе по составу к одеколонам, и составляет от 2 до¬ 10 процентов. Эта концентрация обеспечивает легкость запаха и необходимую стойкость.

Ароматам для интерьера дома, как и традиционным духам, необходимо время, чтобы раскрыться полностью. Потому использовать их нужно за 20–30 минут до вашего сна, прихода гостей и так далее. Для большей устойчивости душистый состав необходимо распылять и в воздух, и на текстиль (белье, шторы, полотенца, скатерти, обивку мягкой мебели). Чтобы избежать появления пятен, соблюдайте дистанцию порядка 20–30 см от объекта распыления.
С помощью ароматов можно «обыграть» окружающее пространство. Небольшие помещения правильно объединять единой ароматной композицией. Большие апартаменты, принято, разбивать на зоны. В детской и спальне хорошо подойдут умиротворяющие нотки. В гостиной — восточные и гастрономические ароматы. В кабинете будут уместны цитрусовые ноты, помогающие сосредоточиться. Кухни душить не следует — капли могут попасть в пищу. Там лучше разместить аромасвечи.

Интерьерные ароматы дают быстрый результат, в отличие от свечей и саше, благоуханию которых требуется время для полного распространения по всему дому.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами