Инфракрасные обогреватели: достоинства

Инфракрасный способ обогрева сейчас многие считают самым передовым практически для всех помещений. Преимущество инфракрасных обогревателей заключается в лучах, при помощи которых и выполняется теплопередача. Инфракрасное отопление функционирует подобно солнцу, поэтому и считается самым благоприятным для человеческого организма.
Инфракрасные обогреватели характеризуются очень высоким КПД. Их лучи свободно проникают сквозь воздух, не растрачивая собственной тепловой энергии. Лучи инфракрасного обогревателя нагревают все предметы и все их плоскости, а уже они передают тепло воздуху. Это довольно эффективная схема.

Большинство инфракрасных обогревателей монтируются на поверхности потолка, поэтому и плоскости стен и пола могут быть использованы абсолютно по вашему желанию, становятся более свободными.

С таким обогревом удастся снизить температурную разницу между потолком и полом. Общая температура комнаты также может снизиться, ведь обогреватели осуществляют нагрев лишь в необходимых местах.

При этом люди абсолютно не испытывают дискомфорта. Ощущение теплоты возникает сразу после включения обогревателей, потому система комфортна, и позволяет снизить счета за электричество. В больших помещениях, где нет необходимости в отоплении общей площади. Инфракрасные обогреватели можно только использовать для местного обогрева.
Так как воздух не играет роли теплоносителя, возможно, добиться идеального баланса температуры помещений. Кроме этого, тепло способно долго не покидать помещения, чего невозможно добиться при традиционных способах.

Управление такими обогревателями осуществляется посредством термостатов и датчиками, которые контролируют температурные показатели помещения. Автоматические устройства имеют множество рабочих режимов, помогают экономить электроэнергию, обеспечивать оптимальное использование ночью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Отопление


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes