Выбираем перфоратор вместе

Где бы ни проходили строительно-монтажные работы с использованием различных инструментов, всегда можно найти в арсенале строителя такие инструменты, как болгарка, дрель и конечно же перфоратор. Перфоратор - основной инструмент строителя и прежде, чем перфоратор купить следует определиться с необходимыми техническими характеристики. По своей сути перфоратор – это гибрид из дрели и отбойного молотка. Помимо его основного режима работы, при котором происходит одновременно и сверление, и нанесение ударов, существуют агрегаты с раздельными функциями, что значительно расширяет его профессиональное применение. Основной режим повышает эффективность работы инструмента и используется при сверлении в бетоне, природном камне и других особо прочных материалах. Режим, при котором отсутствует удар, применяют при обычном сверлении по металлу или дереву, или при использовании инструмента в качестве шуруповерта. И последний режим – удары без вращения, так называемый режим отбойного молотка. С его помощью осуществляют мощные удары по поверхности, разбивая ее.

В зависимости от источника питания перфораторы могут быть:

1. электрическими, работающими от сети, которые занимают большую часть рынка перфораторов. Электродвигатель у них может быть установлен как горизонтально, так и вертикально;

2. электрическими, работающими на аккумуляторах - такие перфораторы можно использовать для работ вне здания. В большинстве моделей, аккумуляторный блок присоединяют непосредственно к корпусу инструмента. Кроме того, существуют выносные аккумуляторы, которые могут носиться на поясе, не утяжеляя перфоратор. Аккумуляторы, входящие в комплект, могут быть никель-кадмиевые, никель-металл-гидридные либо литий-ионные;

3. бензиновыми перфораторами - они чаще всего используются в строительстве и ремонте автомобильных дорог;

4. пневматическими перфораторами, которые предназначены для производства работ в условиях, сопряженных с опасностью для жизни и здоровья человека из-за возможности взрыва, поражения электротоком и т.п. То есть в таких местах, где работа электрическими дрелями невозможна по определению.

Фирмы, производящие перфораторы, такие как AEG, Hitachi, Metabo и многие другие, представляют модели, в которых установлена новейшая система вакуумного пылеудаления. Она может быть встроенной непосредственно в кинематическую схему и корпус перфоратора, а может быть съемной. Съемная система представляет собой блок, оснащенный собственным электроприводом, либо использующий энергию потока воздуха, выдуваемого системой охлаждения инструмента.

Как любые электроинструменты, перфораторы подразделяют на инструменты, предназначенные для бытового использования и для профессиональной работы. Все вышеописанные строительные электроинструменты вы всегда сможете найти и купить в любом магазине электроинструментов.
И для тех, кто строит свой дом обратите внимание на оцинкованный профнастил МП 20 www.metalloprof.ru - здесь ответ на любой ваш вопрос по кровле, а также есть онлайн - калькулятор.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: болгарка, перфоратор   Рубрики Инструмент


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes